※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に少量の出血があり、不安を感じています。皆さんは妊娠初期に出血があった場合、受診されましたか。

妊娠初期になります。今まで出血なく過ごしてましたが
今日急に少量の出血がありました😭💦
下腹部がものすごく痛いという症状もありませんが
出血があると不安です。皆さんは妊娠初期出血があったりされましたか?
毎回出血の度受診されていましたか?

コメント

さおり

妊娠初期(数週は忘れてしまいました💦)に少量の出血がありました💦
次の日に受診しましたが、初期の頃などはよくあるから大丈夫だよ〜と言われました。
もちろん大量の出血などは即病院ですが、少量の出血は問題ないとの事でした。
私の場合は幸いにもその1度でしたが、何かあってからでは遅いのでその度に受診してしまうかもしれません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、初期はよくあると言われても出血するとびっくりしますよね💦
    何がある前に受診しようと思います。ありがとうございます!🥺

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

どのくらいの出血かによると思います😭鮮血なら病院に来るよう言われてました!茶色いおりもののようなものなら様子見でいいと言われましたが、心配なら一度受診してもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものシートに収まる程度の出血でしたが不安なので受診してみようと思います!ありがとうございます😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠してから5ヶ月頃までずっと毎日少しずつ出血してました💦特に痛みはなかったです。
先生からは検診は毎回順調、胎盤完成まで出血する事はあるから大丈夫と言われてたので検診以外は受診してませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日あったんですね💦
    出血しても順調だったら安心ですね🥺
    不安なので受診します、ありがとうございます😊

• 11月11日