5歳の息子が便秘で嘔吐もありましたが、少し排便がありました。まだお腹が苦しいようです。明日小児科受診や市販の浣腸を考えていますが、どうしたら良いでしょうか。
子どもが便秘の時についてです(5歳)
息子が便秘で今日の朝、嘔吐と嘔気が何度も
ありましたが、少し排便ありだいぶんスッキリした
様です。
でもまだ完全に出ていない様で、少しお腹が苦しいとの事です。この場合、皆さんならどうされますか…?
熱なし、食欲はあります。他に症状なしです。排便後からは嘔吐嘔気は無くなりました。
①明日小児科受診して浣腸してもらう
②市販の浣腸を買う
(何がおすすめですか?)
③その他
(こうしたら排便促せるよ!みたいな方法があれば…)
①に関しては、最近小児科がすごく患者さん多く、そこまで
重症じゃないのに受診するのが申し訳ない気持ちはあります🥹
- ままり
コメント
2児のぬこ
私は1ですね💦
息子が便秘症で苦しくて病院に駆け込んだこと2回ぐらいあります💦
今は毎日酸化マグネシウムという薬を飲んで排便してるので、便秘が続くなら薬飲んだ方がいいかなっとは思います😣
5歳なら市販の酸化マグネシウムが飲めるので、それを飲んでみてもいいかもしれません😊
こぴー
①申し訳ないと思わずに小児科行って良いと思いますよ🥺
一時的なら良いのですが、慢性的な便秘なら、うんちやわらかくするお薬もらえるのでそれで便秘治療しても良いと思いますし!(娘はそれで毎月通ってます)
②市販の浣腸試したことないのですみません💦(いつも小児科でもらう坐薬で出してます)
③みかん食べたり牛乳飲んだりヨーグルト食べたり…でしょうか?ゆるくなるとは思います😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
定期的に便秘になっている気がするので、一度相談してみようかなと思います🥹💡
便秘治療ってあるのですねー!
市販の浣腸をお店で見た事あるのですが、浣腸するのが自信無くて買った事が無くて😂💦
ちょうど家に牛乳などあるので
飲ませてみようと思います😊- 21時間前
ままり
コメントありがとうございます!
便秘って子どもにとって、かなりキツイみたいですね🥹
以前、すごいグッタリしていて浣腸にしに行きました、、😳
定期的に便秘になっている気がするので、お薬の相談もしてみようかなと思います💡
市販にもあるのですね〜!
調べてみます😊!