※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後におならが臭くなり、頻繁に出ることに悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

すごく変な質問なのですが、産後、おならが臭くなりました。。
まさに硫黄の臭いという感じです。。そして結構頻繁にでます…
息子には申し訳ないと思いつつ、夫の前や知り合いの前でオナラ出てしまったときは「あれ、オナラしたの〜?」と言って息子のせいにしてしまっています😓(音は出ないのですが臭いがほんとにすごいです)

息子が成長するにつれ息子のせいにできなくなっていくので、早急にどうにかしたいのですが、産後に同じような症状出た方いますか?

ちなみに便通は1〜2日に1回あり、下痢とかでもなく普通です。食事もほぼ産前と変わりません。
変わったとすれば、育児によるストレスで産前より少し甘いものを食べる頻度が高くなったくらいですが、もともと甘党なので産前も普通に甘いものは結構食べていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに同じで、同じ様な投稿を今朝しました😂
くさいですよね、オナラ🥲

私の場合はストレスと単純に赤ちゃん居て早食い&ドカ食いになってるので便秘です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オナラ、くさいです🥲同じような方がいて安心しました😂

便秘ではないのですが、私も早食い&ドカ食いです!ストレスと食べ方も関係してるのかもしれないですね🥹

• 21時間前
ミミ

ゆで卵、みかん、発酵食品、乳製品など食べると臭います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発酵食品、乳製品は毎日何かしら食べてます😇だから常に臭いんですかね、、、😂

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じでびっくりしました!
2人目産んでからそうです!!
どうしたら治るんでしょうかね😭