GW中の結婚記念日に車で2時間半~3時間かかる場所に行く際、7ヶ月の娘を連れていくのは可哀想でしょうか?長時間の車旅に必要なグッズはありますか?
いつもお世話になります。
GW中に結婚記念日があり、毎年主人との思い出の場所に行っていました。
今年も行こうと思っているのですが、車で2時間半~3時間ほどかかります(GWの混雑も加味して)。
7ヶ月の娘を連れていくのはかわいそうでしょうか?(>_<)
30分~1時間に1回は休憩を挟みつつ行こうとは思っているのですが。。
またもし行けそうであれば、、
長時間の車での旅行?のときにこれは持っていくべき!というグッズ等はありますか?
教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします!
- MIRO(生後0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
トップハム
大切な記念日ですが
あたしなら今年は
我慢します(><)
ゆきな(^o^)/
義実家に行くのに車で3時間かかりますが、長期休暇は毎回行ってます💡
ただ、明け方出るので息子は寝ていますが…
そんな感じならアリなのかな?と思います!
-
MIRO
ご回答ありがとうございます^^
なるほど~😂
寝れちゃえば良さそうですもんね💦
いつも朝イチ授乳して1~2時間後に朝寝をしているのでその朝寝のタイミングと合わせて行けたらいいかなーと思ってましたがそれだとダメかもですね(>_<)
明け方に出発。。主人に相談してみます😂- 4月29日
とも
私は1日に滋賀の義実家に帰ります!
車で7時間くらいなので休憩させながら帰ります!
-
MIRO
そうなんですね!!7時間!運転手さんも大変そうですね~😁
休憩挟みつつならいけそうですかね😂- 4月30日
ままり
それ以上の時間かけて帰省する人たくさんいると思いますよ!
車の中なら泣いても気にならないし大丈夫だと思います(^ ^)
母乳ならミルクはいらないですが、ハイハインなどのお菓子、飲み物(止まれないとき乳出すわけにはいかないと思うので、マグか哺乳瓶に子どもが飲める飲み物)、時間潰せるおもちゃは絶対だと思います。
うちははらぺこあおむしが好きなので、家族で車で出かけてて、機嫌が悪くなったらyoutubeで流してます😂あとは音がなるハンカチかお気に入りなので、車にぶら下げてます♪
あとは普通のお出かけグッズですね!オムツ お尻拭き 着替え オムツを入れるビニール袋でオッケーだと思います(^ ^)
-
MIRO
確かに帰省する人はもっと時間かかる人もたくさんいますよね💦
必要なものも詳しくありがとうございます💕
娘はムーニーちゃんとフカフカカフカ流すとご機嫌になるので必殺技として使いたいと思います(笑)
お気に入りのおもちゃもいくつか用意したいと思います^^
ありがとうございました💓- 4月30日
MIRO
やっぱりそうですよね(T_T)
娘には負担でしかないですもんね💦