※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

5、6歳の未就学児の女の子のお子さんがおられる皆さま、保育園や幼稚園…

5、6歳の未就学児の女の子のお子さんがおられる皆さま、保育園や幼稚園が休みの時って何して遊ばれてます?うちの子は最近はゲームばかりで気になってます😅

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末っ子は7歳で新2年ですが、5、6歳頃からゲームというよりタブレット内のゲームにどハマりしていました。
私は大人になってからもプレステのゲーム(バイオハザードとかトゥームレイダーとか鬼武者とか系)やっていて、上の子供達はスマブラだったりマリカーだったりマリオテニスだったりをやっていて、ゲームに関してあまり制限は掛けてなかったです。
というのも、平日は帰宅後寝るまで3時間しかない中でご飯、お風呂、次の日の支度、連絡帳記入×3で、細かく言えばドライヤーの時間、保湿の時間等などあると、そもそもゲームする時間30分も無かったから、土曜日の午後から日曜しかゆっくりゲームさせてあげられなかったからって理由がありますね。
末っ子も平日は放デイから帰宅するのは18時前後。帰宅後ランドセルから連絡帳だしてハンドタオルだして……ご飯食べて……お風呂してドライヤーして歯磨きしてーだと21時15分に寝かせてと考えるとほぼ時間ないです。
なので土日しかゆっくり遊び込めないので、その時間くらいは良いかな。と、割とお気楽に考えてます🍀*゜

ままり

この春休みは、実験の本を買ったのでそれをしたり、都道府県を覚えてもらいたくてボードゲームやジグソーパズルをしてます🧩😆

晴れてたら公園や庭で外遊びしたり(今は縄跳びとホッピングにハマってます)。

それ以外は、折り紙と工作が好きでいつも何か作ってます🌸