幼稚園ママの髪色について現在2歳の女の子を自宅保育しており来年から幼…
幼稚園ママの髪色について
現在2歳の女の子を自宅保育しており来年から幼稚園へ入れる予定です。
そこでふと思ったのが、髪色について。
私は現在金髪で過ごしています(毎月美容院へ行き手入れはしています)
何年もこの髪色で変えるつもりもなかったのですが、幼稚園の保護者の雰囲気を見ると落ち着いた方が多い印象でした。
髪色のせいで面接が不利になる事はあるのでしょうか?(お受験園ではない普通の幼稚園です)
また、客観的に見てあまり良い印象を与えないのでしょうか。
入園したらママ友も作りたいですし、何より子供の交友関係を邪魔したくはありません。
私自身は髪色が好きなだけで特に派手な性格(?)とかではありません。
率直なご意見を伺いたいです🙇🏻♀️
- mi(2歳1ヶ月)
コメント
ままぷしゅ
金髪だからこの人と関わるのやめよう。とは全くならないです😊
ニコニコしていたらいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
受験園ではない幼稚園です。
独特的な色をしてるママさんもいたので、面接で不利とかないと思います!
(ただそもそも落ちるとかもない園だったので、落ちる落ちないがある園だとわからないです💦)
ママ友に関してだと私個人的には、ごめんなさい話しかけづらいです😂
でも、明るく話しかけてもらったら「あ、気さくな方なんだ」てその後は安心せて話しかけられます!
髪色落ち着いててもギャルみたいなママや派手なママに話しかけたことないです。怖くて😇
-
mi
ありがとうございます!
やはりそうですよね😂支援センター等でも何となく話しかけられにくい気がしていたので、、笑
自分から声かけられるように話を引き出しを蓄えておきます!- 1時間前
星☆
髪色で面接が不利ってことは無いと思います。
うちの園だと金髪のママはいないですね🤔
正直話しかけにくいイメージがあるので相手のママさんから声がけしてくれるのは最初はなかなか難しいと思います。
年少で幼稚園入りましたが、やはりみんな様子見で最初はあまり話しかけることは無いと思うので。
miさんの方からいく方がスムーズかと思います。
-
mi
ありがとうございます!
そうですよね、、リアルなご意見助かります🥹
子供のためにも積極的に話しかけようと思います💪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの園は金髪の人や刺青ある人や日本語全く話せない外国人のママなど色々いらっしゃいますが、個人的にあまり抵抗感は無かったです。
ただ露出が多い方は正直ビビリました。(谷間とヘソがガッツリでした)
-
mi
ありがとうございます!
TPOは大事ですよね、、!私自身ギャル系ではなく服装はシンプルなことが多いのでなるべく馴染めるようにしたいです🍏- 1時間前
mi
ありがとうございます!笑顔だけは得意なので頑張ります🥹