親の無関心や子どもの行動にうんざりしており、自分の気持ちの整理が難しいです。どうすれば良いでしょうか。
うんざり
お菓子も手拭きもティッシュも持ってこない親
人の子どものお菓子をバクバク食べる子ども
ポッキーを一本ずつだよとうちの子がシェアしようとするも4本とか束で一気に持ってく、、、を繰り返す
子どもを注意するが聞かないので
あらかじめ半分にわけることに。。。
すると自分のが少ないって文句言ってくる
親は2人をわたしに任せて飲み物買いに行き食べ終わるまで戻ってこない
アトラクション並ぶのに親が並んで年長児を科学館に放置する相手の親
なぜか並んでるから遊んでおいで〜と促す
親からは見えないくらい広いので心配なのでわたしは見に行くことに
すると当然順番守れない、交代しない子どもなので周りの親困惑
わたしがやるなら一緒に並ぼうと提案することに
モヤモヤしたくないので、色々とわたしの気持ちを伝えてましたが結局うんざりして終わりました
いろんな人がいるから認め合って付き合っていかなきゃですし、人を変えることはできません
自分の気持ちの持ってきかた、どうしたらいいですか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
色んな人がいるし人は変えられないから関わるの辞めたらいいと思います😅
園のお友達とかですかね?子供同士の付き合いもあるとは思うので挨拶や園などで会えば会話は普通にして、わざわざ外で遊んだりはしなくていいと思います。
そんなお友達なら類は友を呼ぶでそういう子同士くっついていくので大きくなれば子供同士も離れると思います。
退会ユーザー
読んでて思うのは関わらない一択です😂
そういう親子は変わらないと思います。ああちゃんとマナーを教わらなかったんだな。と思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
わたしが神経質過ぎるのかな?と思いましたが関わらない一択とコメントしてくださりありがとうございます😭
変わらないですよね、何か大きな事故などがない限り、、、
母親は自分の子どものことを自由人だと言っており、あーこれ躾ける気もないんだな、かわいそうにって思いました。- 11月11日
-
退会ユーザー
読んでて無理ーっとなりました😭
自由人だから躾しないは違いますもん。子供でも駄目なことは駄目。と教えるのは親のやるべき事かと思います。大人になって困るのはその子ですし、こうやって嫌がられますしね😅関わらない一択。同類と思われたくないです- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
自由人発言は本当唖然でした😱
本当に同類と思われたら嫌ですね😰
類は友を呼ぶ、、、わたしたちの心安らぐお友達と遊ぶことにします🙂↕️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あまりに当たり前に向こうがしてくるのでわたしが神経質過ぎるのか、、、?と思いましたが、関わるのやめたらいいって言ってくださりありがとうございます😭
園のお友達ですが小学校は違います🏫
小学校にあがって、あの子が家に遊びにくると思うと嫌過ぎるので距離置きます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
小学校違うならたとえ気が合ったとしても家に来るって親同士の付き合いがないとほぼ無いと思うので、そのまま縁が切れそうでよかったですね🥹
相手が確実に非常識だし子供は躾をしない親の犠牲者で可哀想ではあるけど、そこにこちらが付き合う必要はないので距離を置くでいいと思います✨ストレス溜めてまで関わる必要一切ないです!