仙台市で一歳半の子どもを育てている方に、土日の過ごし方を教えてほしいです。子どもが手を繋いで歩かず、チャイルドシートに乗るのも嫌がるため、家にいると何もできません。どのように過ごしているのか参考にしたいです。
仙台市で一歳半ぐらいのお子さんを育てている方土日なにして過ごしていますか?🥲
モールとかに行ってもなかなか手を繋いで歩いてくれないため他の方に迷惑をかけてしまいます。
最近はチャイルドシートに乗るのも嫌みたいでお菓子で釣っても鮮魚の如くのけぞってしまい乗せるのにも一苦労です🥲
かといって家にいてもなにもすることがないため皆さんはどのように過ごされているのか参考にさせてください🥲
- はじめてのママリ🔰
かえるのみどりちゃん
晴れていれば公園でひたすら遊ばせ、
雨なら感性の森やのびすく、(土曜だけですが)児童館や児童センターに行く感じです💡
チャイルドシート拒否は大変ですね💦ベルトしない訳にも行かないし…
男三兄弟
わかります〜(´;ω;`)
手繋いでくれないし…迷子防止の紐つけてるとかわいそうって言われるし…開き直ってますが🤣
土日は上の子に合わせてメダルゲームばっかりで申し訳無いです💦午前中は公園がっつりいきますが🤣
チャイルドシートまじ拒否ですよね。。おさえつけて無理やりのせてます(笑)
はじめてのママリ🔰
家の近くの公園かお散歩、のびすくによく行っていました😊
はじめてのママリ
ひたすら公園でした!
あと、家の前でシャボン玉、やわらかいボール、ストライダーなど、さもない遊びですが本人は楽しそうでした!
ランチやカフェが好きなので一緒に連れて行ってました!
お店で騒ぐのを心配するなら、テイクアウトして、レジャーシートを敷いてお庭で食べたり(マンションならベランダとか)もしてました!
コメント