お菓子を毎日食べるのが一般的か気になっています。節約のためにお菓子を買わない選択肢も考えています。
小学生
お菓子は毎日食べますか?
帰宅はまちまちですが、早ければ15時帰宅、遅くて17時頃です。
主人がお菓子常備していないと嫌な人で…食後や子どもたち寝た後に食べています。私はあると食べてしまいます。
市販のお菓子です。ポテトチップスやおせんべい、チョコなど…お菓子売り場にあり、小分けにたくさん入っているものです。
子どもたちは家にお菓子があるのが当たり前で、下の子はお菓子大好きで毎日何かしら食べます。量は決めています。
ふと思ったのですが、お菓子は毎日食べるのが一般的なのかな…と。お菓子買わなければだいぶ節約できると思います!
- のん(6歳, 12歳)
ママリ
小3と年少の子ですが、毎日食べてます😂
うちも量は決めてます。
小3の方は前よりは食べなくなりました。
3人のママリ🔰
毎日食べます。
食べ盛りに突入したのでお菓子どころか菓子パン、焼き芋、ミニカップヌードルです。
のんさんと同じ気持ちですが、何かお腹に入れておかないと夕飯前に死にそうな顔になるので必要経費と思っています(笑)
こーさーまー
毎日食べてます!
給食の後の授業と帰ってくるのでお腹が空くみたいで帰ってソッコーでお菓子です🤣
うちは3人とも一緒なんですけど、ポテチ、じゃがりこ、チョコ系、グミ、ガムとか
基本市販のお菓子ですが、ホットドッグ、焼きおにぎり、焼き餅とかもたまに出してます!
コメント