※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

接骨院に提出した診断書を返却してもらえるか、再度取得する必要があるか教えてください。再取得の場合、どのように依頼すれば良いでしょうか。

交通事故で怪我をし、
整形外科受診。その際、警察提出用に診断書下さいと伝え、診断書をもらいました。(人身事故に切り替えるか迷ってたので念の為もらいました)

今日、接骨院にも行き、診断書あれば提出して下さいと言われ、渡してしまったのですが、その後、保険会社の方から警察に提出しないのであれば、こちらに、送ってもらう必要があるので原本下さいとの連絡がありました。
人身事故に切替える場合も診断書必要だし、人身事故にしなくても保険会社に送らないとだから結局必要になる訳で、
一度接骨院に提出した診断書って返却して頂けるんですかね、、?

それとももう一度貰わないとですか?
もう一度貰わなきゃ行けない場合、なんと言えばいいのでしょうか?💦

無知ですみません🙇‍♀️批判等やめてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

返してもらえるかはわからないのですが、もう一通欲しい場合は整形外科でもう一通ほしいと言えば絶対取れますよ☝️
でもお金かかります💦

• m

m

欲しい理由とか聞かれるんですかね…🤔💭
    そうですよね💦ありがとうございます😊

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

欲しい理由は聞かれます!どこに出すかで様式とか違うかったりするので(医療事務してます)

下の方のコメントで返せるとの事ですが、良かったですね〜!
    診断書1枚でも何千円ですし😅

• 11月11日
  • m

m

そうなんですね!!詳しくありがとうございます😭🙇‍♀️

良かったです💦

• 11月11日
ママリ

接骨院で働いています!
返せますよー!
接骨院はコピーでいいので原本預かってコピーして返すことが多いです!

• m

m

そうなんですね😌𓈒𓏸
    明日伝えて見ようと思います😊
    ありがとうございます!!

• 11月11日