※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

建売と注文住宅の選択で悩んでいます。旦那が家を欲しがり、急いで決めようとしているが、私はもっと選びたいと思っています。手付金の支払いも迫っており、ストレスを感じています。これで良いのか不安です。

建売か、注文住宅かで揉めています。

上の子が現在年中です。下の子は2歳です。

9月末に、旦那が家が欲しいから考えてくれと言われ、
過去に女関係で色々あったので私はローン組みたくない
旦那の更生具合をみてゆっくり考えたいと言いました。

旦那は、じゃあ俺だけでも先に勉強します!と
メーカーを4社ほどみていました。

最近家事も育児もやってくれるので、
まぁ家見てみようかなと言ったら、2件の建売を予約してみに行きました。

2件目の建売が土地も広く1件目と比べて良かったので
前見たところよりもいいところだね、と話すと
旦那はじゃあここ買おう!と買う気でした。

他の人が狙ってるからとりあえず抑えてもいい?と
仮予約?だけしたんですど、とんとん拍子で契約になりそうで。

もっとメーカーをみたいし注文住宅もみたい!
とお願いしたところ、じゃあ仮予約しようって言うな。
もうたくさん見たからあとはあなた主導で調べて。

俺は上の子が小学校入る前に一軒家に住みたいのに、、、と
ずっとずーっと言われてもういいよ、、、ってなりましたが

やっぱりこれでいいのか?と泣きそうでずっとストレスです。

他の男友達から話を聞くと、
やっぱ一生に一度の買い物だからしっかり色々みたいよね!
おれも何ヶ月もかけて奥さんとみたわ!っ話を聞きました。

わたしももっと見たいといっても、お前が見たら遅くなると言われて、、、。

なんかもうきついし苦しいです。
今週末に手付金200万払わないといけないのも
私が手続きしなきゃなんですけど。

これでいいの?と苦しいです。

コメント

nana

悪く言って申し訳ないのですが、結局あなたの気持ちは考えてくれない自分勝手な男なんだと思いますよ。過去に女関連でいろいろあったとも書かれていますし。

マイホームは高い買い物です。
気に入らないから買い直そう。なんて出来ないので、きちんとお互いが納得した上で購入した方がよいと思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めは私もおお〜!と思いましたが、子供の通学路でひとけのない公園や駐車場を通らないといけなくて、、、。
    よくよく考えたらそう言った点も気になりますが、あんなに気に入ってたくせに粗探しばかりするから決められないんだ💢って感じです

• 11月12日
  • nana

nana

じゃあ子供の安全はなにも考えれないんだね!って強気に出て、それでもなにか言ってきたり、もう知らん!って感じなら、手付金の手続きしなきゃいいんじゃないですかね😂

• 22時間前
えむ

本当に人生一大きな買い物なので、どちらかの気持ちを置いてどちらかだけが先走るのは絶対にダメです。
やめたほうがいいです。

旦那様には乗り気じゃないから今じゃないと思う、わたしは気持ちの整理がついてないからこのまま進めるのは反対、としっかり話したほうがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちの整理が、、、とも話しました!スピード感が早いから追いつけない、、、と。
    そしたら、じゃあなんで俺がこんなに頑張って仕事忙しい中詰めてたのに、、、💢みたいな感じで。

注文に対する憧れもある分、なにも見ずに決めるのも不安です。
    でもこれを言っても、俺は先に見てきたからわかる!あそこはあなたは好きじゃないと思うとかで、、、😭

• 11月11日
  • えむ

えむ

家が欲しいと言ったのはあなたであってわたしはあなたの更生具合を見てゆっくり考えたいって言ったはずだよ?頑張って家を見て回って欲しいとはひと言も言ってないし見たかったから見て回ってたのはあなただよね?

とわたしならいいます。
    そもそも2人で住む、2人で協力してお金を返していく家なのにどちらかが決めるのありえないですよね、しかも待ってといってるのに…
    そして有責者は旦那様ですよね。
    やはりいまじゃないと強く思います😢

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やんわりとそれっぽいことは言っていますが、じゃあ俺は知らない💢と強く出られます💦

考えるのがストレスです😭

• 11月12日
ママリ

お家はどんどん高くなるので縁もあるかと思いますが…。
建売か注文してかは決めておいたほうが良いと思いました。
注文住宅だと思い通りにはできますが、高くなるので、予算が多ければ注文住宅で検討します。

あと、断るにしても購入するにしても、どちらもストレス抱えてしまうと思うので、一旦気持ちを整理して旦那さんと話し合ってください…話し合いに応じなければ、購入しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てトータルの予算4500万円です、、、。

そうなんです。設備がとても高ランクのものが入っている建売だったので妥協するべきか、、、とか😭

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

そもそもその旦那と家買って大丈夫なんですかね。
私は建売か注文のまえに、まずそこが気になりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし次したら離婚だとは言っていますが、不信感はつねにあります

• 11月12日