コメント
🐩🎀
私は2階の母乳外来(?)のお部屋で赤ちゃんの体重測ったり不安なことなど聞いてお話したり、その時は母乳をあげていたので母乳の出を見てもらいました🤔悪露の塊が出る人などは下の外来に行って診察が出来るよ〜など言っていた記憶があります🤔!
たしか保険証が無くても大丈夫だったはずです!!保険証無しで手出しはありませんでした!記憶が曖昧ですみません(;_;)💧
ままり
赤ちゃんの保険証は、なくて大丈夫でした!
2階の部屋に行ったら助産師さんが、待ってくれていて
赤ちゃんの体重測ったりしてくれました。赤ちゃんに母乳飲ませて、増えをみたりもしました!
お母さんは血圧測定、尿検査、おっぱいマッサージがありました!
うちの子、お臍からちょろりんと管みたいなのがでていて、心配だったので、相談したら大川の小児科に電話してくれて、そのまま受診できるようにもしてくれました☺️
私は特に体で気になるところはなかったので、下の外来では診察してもらいませんでしたが、診察どうする?と聞かれましたよ🙌🏻
記憶が曖昧ですが、、おっぱいマッサージをしてもらったので、2000円払った気がします🙌🏻
-
おみおみまる
丁寧に返信ありがとうございます!!
私も赤ちゃんのことで心配な事があるので小児科まで繋げてくれると聞けて安心しました!!- 11月11日
おみおみまる
返信ありがとうございます!!
保険証いらないのですね!助かりました😌