赤ちゃんが風邪をひいている状況について相談したいです。再受診した後、症状が変わったため、今日受診すべきか教えてください。
赤ちゃんの風邪について
生後11か月、風邪での受診について教えて欲しいです。
10月半ばに透明の鼻水と咳で小児科を受診して、それから先週の金曜日までだらだらと症状が続いていたので3回再受診し薬を飲んでいました。最初の症状よりは軽くなっていて治りかけかなと思っていたのですが昨日の昼からまた鼻水が出始め今ずっと垂れてくるような感じにまでなってしまいました…😭咳が少しありますが、熱は少し高めですが出ていません。明らかに症状が変わったので、また違う風邪を引いたのかな?と思うほどです、、
薬は咳が少しまだ出るので、それについての薬をもらって飲んでおり、まだあと4日分あります。
みなさんならこの状況で今日受診しますか?
初めての子でよくわからないので教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も治りかけていた風邪がここ数日急に気温が下がって悪化しました😅
薬がまだあればわたしなら受診しないです
熱が出れば様子見て受診します
ママリ
ありがとうございますー!
やっぱり寒いから長引きますよね😢もう少し様子見てみようと思います!お子さんお大事になさってください。お互い早く良くなりますように🙏🥺