※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

予防接種のため家から徒歩12分の小児科へベビーカーで行く予定なのです…

予防接種のため家から徒歩12分の小児科へ
ベビーカーで行く予定なのですが
暑さ的にベビーカーはやめておいた方がいいのでしょうか?
ベビーカーにエアラブはついており背中のところに保冷剤も入れれるようになっているので
それは入れようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

日陰とかどうですか?
日陰を駆使しながら頑張っていきます!
15分以内ぐらいなら
行ける距離です!!

あまりにも暑いと思ったら
タクシー使います😥

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域の気温によりますが…タクシー移動が安心かなと思います🥵
ベビーカーは地面からの熱で外気温+3-5℃くらい暑くなるそうで、赤ちゃんが熱中症にならないか心配です💦
また産後間もないママさんも心配です🥲ベビーカー押してる人は陽射しをよけられないので🫠

月齢上がれば水分補給もベビーカーに乗りながら即座にできますが、まだ母乳かミルクしか飲めませんからね💦

はじめてのママリ🔰

12分ならエアラブMAXにして全然ベビーカーで行っちゃいます🙆‍♀️

noripi111

ベビーカーじゃないなら、移動は何になるんでしょうか?

暑さ対策してるなら、大丈夫と思います!
抱っこ紐で日傘なら、アスファルトから離れるので、 赤ちゃんにとってはいいかなぁって感じです。
抱っこしてると密着する暑さはありますが🤔