現在使用しているのはサイベックスのプリアムというベビーカーです。安…
現在使用しているのはサイベックスのプリアムというベビーカーです。
安定感もあり、荷物もたくさん乗せられるし、見た目も可愛いしと気に入ってはいますがなんせ本体が重くて場所もとります。
私はミオスや日本製のベビーカーも色々見ていたのですが主人と家族がプリアムを激推ししていた為プリアムを購入し使用しています。
ただ2人目が生まれ1人抱っこして1人ベビーカーとなった時重たいベビーカーだと扱うのはかなり大変な気がします、、
あとは家族で旅行や遠出をしようとなった時車に荷物を積むとどうしてもベビーカーが邪魔になってしまうので、小さめのベビーカーが欲しいなと思っているのですが、、
トラベルシステムのクラウドのチャイルドシートを使用している為そのまま使える物が良いのでサイベックスが良いと思っています。
リベルかオルフェオあたりを見ているのですが
使用している方いらっしゃいましたらメリットやデメリットまたはどちらかというとこっちの方がいいよという意見あれば教えて頂けたらと思います🙇♀️
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月)

しろくろ
オルフェオ使ってます☺️
新生児インレイつければ1ヶ月から使えますよ。
フラットにもなります。
デメリットは対面にできない、荷物入れ小さい、日除け短い、座り出した時に姿勢悪い(恐らくですがリベルも同じかと💦)
畳んで車の後部席に置いてます。
コメント