※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子は楽しく園に通っていますが、特定の仲良しがいないようです。このまま様子を見ていて良いのでしょうか。男の子の友達関係について教えてください。

男の子の友達関係ってどんな感じですか?
5歳息子、園は楽しくて行きしぶりもなく、楽しかったよ〜と帰ってきます。大きなトラブルも今のところはなく…
ただ、誰かしらとはあそんでるけど、特定で仲良しさんがおらず💦
先生にそれとなーく聞いても、楽しそうにお友達と遊んでますーと言われます。
特別仲良しさんはいないですけど、みたいな感じです😅
このまま様子見でいいんですかね?
旦那は俺は割とグループ化してたけどね〜と言っていたので、どうなんだろ…
男の子ってこんなもんですか?

コメント

るん

年長の息子は最近まで特定のお友達と遊んでましたが
ここ数日その子では無く違う子違うことその日その日で違います😅不思議です😂

ママリ

1年生男の子です!
グループなく誰とでも遊んでます。
なんなら男女も学年も関係なく遊んでますよ〜!
保育園の頃からそんな感じで特定してなかの良い子は居てないです🙆

かのん

仲良い子もいるみたいですが、誰とでも遊んでいます✨

自由参観に行ったら、誰かとずっと一緒にというよりは自分の興味のある方に行ってそこにいる子遊んで、また別の方に行ってそこにいる子遊んでってしてました♪

みんなそんな感じでしたよ😊

♡HRK♡

息子(小1)は、特に仲の良いお友達も居ますが男の子女の子関係なく誰とでも遊んでます!
幼稚園の時から「〇〇(遊び)やる人ー?行こ〜!」というタイプみたいです。