コメント
はじめてのママリ🔰
貯金額なので投資に回した分は含めないで算出してます。
なので生活用口座に残ってた金額を数えてます😃
はじめてのママり🔰
年間360万積み立てているのでそれプラス銀行口座で増えた分を足してるだけです🫶
ちょこちょこ株も買ってますが、基本的に短期売買してるので換算してないので純粋な年間貯金額と言われたら少しズレがあります、、
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
積立額を明確に決めていると分かりやすくていいですね😊- 11月11日
ママリ
マネーフォワードに全部入れてるので、年間の収入(手取り)−年間の支出が自動計算されてて、それをプラス分って思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
私もマネーフォワードで管理してるのですが投資分も支出に入れてしまっているのでわけわからなくなってしまって😂
来年から分けようと思います!- 11月11日
-
ママリ
支出に入れたくないだけなら、計算対象外にチェックするのもありだと思いますよ😊
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
すごいたくさんありますがポチポチ変更してみます!笑- 11月11日
ブラウン
エクセルに貯蓄額と、含み益入力してるので、増えた分から、含み益の増えた分も引いてるので純貯蓄額を一応みてます!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!エクセル管理してるの素晴らしいですね😊- 6時間前
はじめてのママリ🔰
すみません、貯金額と言うのは語弊がありました!
年間手取り額から年間支出額を引いた金額を明確にしたいとなったときにどう算出されますか?
はじめてのママリ🔰
マネーフォワードで家計簿つけているのでそれで把握してます!
後はそれとは別に証券口座への入出金履歴も記録してあるのでそこから貯蓄に回した金額は把握できますね。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊