※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の娘を持つママですが、おむつ替えで仰向けになってくれず困っています。特にうんちの時に立って替えると拭きにくく、精神的に辛いです。他のママさんのお子さんはどうですか。

一歳になったばかりの女の子の新米ママです。
おむつ替えの時に仰向けになってくれなくなりました。

うんちのオムツを変える時が困っています🥲
立って変えるとお尻がキレイに拭けないので
なんとかかんとか仰向けにさせて、
ギリギリの精神でおむつ替えしています。
↑イライラするというか、なんで仰向けになってくれないのか悲しくなったり、もうやりたくないなぁなど、複雑な気持ちです。
みなさんのお子さんは、仰向けになってくれますか?
それともみなさんも同じような感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ならないです!
すぐに起きあがろうとするので無理矢理変えてます🤣💦

ママリ

仰向けは無理!不可です!😂

基本的にうんちのときはお風呂場で立たせてシャワーで流してます!

外出先のときは立って汚れたオムツとってある程度拭いて、なんとか一瞬だけ仰向けにさせて押さえて仕上げ拭きをして、また立たせてオムツ履きます!

ママリ

仰向けにした瞬間
自分の足で手足押さえて替えてました😂

3-613&7-113

長女はオムツ卒業まで寝てくれましたが、次女は即起きあがろうとしてました。諦めて、立って交換してました。

はじめてのママリ🔰

私が膝を揃えてしゃがんで、膝の上に横向きのうつ伏せにしてお尻拭いてます。子どもの上半身を私の膝と胸で挟み込んで、子どもの足とお尻が浮いてる状態です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出先では片手で抱えあげて浮かせて拭いてます。仰向けも立っちも無理です!

• 11月11日

その時期逃げまくってたので、
洗面所で流してました!

初めてのママリ🔰

あーーーー!
めちゃくちゃ気持ちわかります!!!おむつ替えでもなんでこんな大変な思いしなくちゃいけないの?って涙が出ました😫

うちは嫌がるようになってからは、つかまり立ちさせて変えるようにしました!!