夫が体調を崩している中、私も咳が止まらず病院にいますが、夫からの心配の言葉がなく、過去の経験から不満を感じています。どう思われますか。
心配してくれない夫お持ちの方🙋♀️
先週娘が体調崩し、そこから夫が高熱で仕事を休み、
でもその次の日友達と遊びに行ったので
こちらももう大丈夫かと思って昨日はお買い物しましたが
終始テンション低め。
そして、今更今日検査してくると。
私も4日前から咳が止まらなく、今病院に来ています。
家を出る時夫はまだ寝ていたので特に何も伝えずに
出ました。
先程どっか出てる?とLINEが来てたので病院いると
言いましたが、分かった とだけきました。
いや、分かったじゃねえよ、大丈夫?とかないの😮💨
私は薬やポカリ買いに出たり、食べ物は食べられるか聞いたり、一応労わっています😇
前に私が体調が悪かった時、なーーんにも声をかけてくれなかったことがあり、心配の気持ちはないのかという話になりました。それから何か言わないとまずいと思ったのか前回は薬買ってきたら?です。
まじで呆れます🤷♀️
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの夫も心配してくれない人です。嘘でも大丈夫?くらい言えよって思います。
はじめてのママリ🔰
私もです!
乳腺炎で高熱出して寝込んだ時も、風邪で寝込んだ時も、自分のご飯だけ買ってきて食べてました…。
何か買ってくる?とたまに聞いてはくれますが、気をきかせて買ってはこないので、食べられそうなものや飲み物リクエストしておかないといけません(笑)
そして今、膝の靭帯損傷して、やっと歩いてる、自分の寝返りもキツい、子どもの抱っこもキツい状況+妊娠初期で軽いつわり中なんですけど😅
夜に子ども泣いて一応目覚めても何もせず、私が足引きずりながら抱っこしてるのを見てて、かなりイライラしました👊
部屋やトイレ風呂の掃除、夫のワイシャツのアイロンかけ、夫の弁当作り、ご飯作り、娘の抱っこや世話…何一つ代わってくれません😂😂
なんなら、足引きずりながら行った病院の帰り、「散歩しよ」って言われました😂😂😂
アホすぎるだろ!って思ってます(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️膝の靭帯負傷+妊娠初期は絶対しんどいですよね😭ご無理なさらず😣
本当に気が利かないし、私の事なんかどうでもいいんだろうなって、もう落ち込むのも面倒くさくなってきました😇
男性って言わなきゃ分からないってよく聞きますけど、こんなことも言わなきゃ分かんないんでしょうか??🤷♀️さすがにはじめてのママリさんの状況は気づいてあげてよー!!!って旦那様に言いたいです🫡- 11月11日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️もう本当にそれです。
前に、じゃあ大丈夫?て言えばなんか違った??って言ってきました😇なんだそれ違うよ!!って笑