※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がタオルやスタイを噛む癖が治らず、泣いてしまいます。このままで大丈夫でしょうか。いずれ治るものなのでしょうか。

1歳の息子が、タオルやスタイ等の噛み癖がついていて治りません💦
取ると泣きます😢タオルを噛みながら寝ていくことも多いです。
そのままでも大丈夫ですか?
いずれ治るものなのでしょうか?

コメント

いくみ

噛みグセなのか、それをすることで落ち着くのかむずかしいところですね。

でも、読ませていただく限りは、お子さんにとっての安心材料な気がします(*´ω`*)

大人になってまではやらないのではないかな、と思います😊(*^^*)

はじめてのママリ🔰

うちの息子も、タオルの噛み癖が治りません💦保育園とかに相談したりしてましが、気持ちが落ち着くんだね〜とかそんな感じです。家でたけです。あとは保育園の午睡(今月から午睡なくなったので今は家だけですね)

いつかは治るらしいですが、結構いらっしゃるみたいです。
三歳児検診で相談しましたが、お母さんはやめさせたいか?とすごい勢いで言われたから即答できませんでした。
回答になったなくてすみません🙇