※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6.7歳の男の子のクリスマスプレゼントや遊びについて教えてください。最近はおもちゃよりゲームやYouTubeを好むようです。

6.7歳男の子ママさんに質問です!
クリスマスプレゼント何にする予定ですか?
あとはお家で何して遊ぶことが多いですか?
今年誕生日に実両親からレゴ、義母からクレーンのおもちゃ私たちからマイクラのソフトをあげてクレーンのおもちゃは全然遊ばず…
レゴは組み立てるよりおもちゃの車で運んだりって感じです。
親的には小学生になるし実用的な地球儀とかがいいですが本人はやはりおもちゃがいいようで笑笑
けど最近はおもちゃよりゲームやYouTubeになってきて(もちろん制限してます)あとはトミカとか決まってるおもちゃでしか遊ばないのでどうしようかなぁ…って感じです。
6.7歳だと何して遊ぶんでしょうか?

コメント

ママリ

うちの1年生はLaQ、ベイブレードが好きで、クリスマスはベイブレードのカスタムパーツが欲しいらしいです✨

🌻🍉

7歳息子がいます👏
お誕生日なので本人が欲しいものが1番ベストかなぁとは思いますが、
うちも5歳の頃にSwitchを始めたらあまりそれまで遊んだおもちゃはあまりやらなくなり、
我が子もマイクラ、スマブラ、マリオSwitchのソフトが最近のプレゼントになってきてます🤣

小学校になり、クラスのお友達ともゲームの話がほとんどで休みの日も友達とゲームしてますね👍

お家で過ごす時のゲーム以外は
レゴ、家族でウノやかるた、トランプは良くやってます♡
学童でもみんなでウノやトランプ、オセロなどよくやってるので。
最近ドラえもんの人生ゲームはよく遊んでます🎵

Switch与える前は車や電車系の乗り物で遊んでましたが
年齢的に終わりなのかもです😖