※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの志望動機を考えており、妊娠出産で10年ぶりの仕事復帰です。貴社の商品が好きで、求人情報を見て柔軟な働き方に魅力を感じました。文章をまとめるのが苦手です。

パートの志望動機を考えているのですが、うまくまとめれないので誰か考えてくれませんか😭
妊娠出産で専業主婦だったので仕事をするのは10年ぶりです💦

貴社の商品が好きでよくスーパーで購入していました。
どんな会社か興味を持ちホームページを見た際に、求人情報を見て、もくもくと作業ができるところ、それぞれの家庭の事情にあわせて柔軟に働けるところに魅力を感じ、志望いたしました。

文章をまとめるのがめちゃくちゃ苦手です😱
変でしょうか?
よろしくお願いします😭✨

コメント

るんるん

職種がわからないと詳しくアドバイスできないです💦
スーパーのレジですか?それとも品出し?事務?ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社は食品を作っている会社で、検品作業の仕事をします。

• 11月11日
  • るんるん

るんるん

検品作業なのですね。
    例えばですが、

「細かい作業が得意」で貴社で活かせると思い志望しました。「」←内は自分がそこで働いて活かせる内容です。「普段から〇〇のような細かい作業をしているので〜」などの活かせる理由を述べます。最後に、「そして求人情報を拝見した際、家庭の事情に合わせて柔軟に働けるところに魅力を感じ、応募させていただきました。」

のような感じで志望動機を書きますかね。参考になれば。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履歴書書き終わりました!
    回答ありがとうございました✨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

貴社の商品の(どんなところが?)好きでスーパーで頻繁に購入しています。
どのような(‪✕‬どんな、は喋り言葉)会社か興味が湧き求人ページを拝見したところ、ひとつの作業に長時間集中して取り組むことが得意な私に合う業務内容であると感じ、今回の応募に至りました。

くらいでどうでしょうか?
自分の都合は志望動機に書かないのがベターかなと思います。
お子さんが幼稚園生ということをお伝えすれば察しがつきますし、
柔軟な働き方ができると家庭と仕事の両立がしやすい、ということは面接の時に口頭で伝えるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすく、こんな感じで書きたいと思っていたことをまとめていただいてありがとうございます🥺✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の最後で書き間違えて、新しく書き直してやっと履歴書完成しました!
    今から郵送してきます。
    ありがとうございました😭✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨
    少しでもお役に立てたなら幸いです。お仕事決まりますように☺️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 11月12日
ママリ

似たような志望動機で落とされました😂
家庭の事情などは言わない方がいいかもです!
たまに休むつもりかな?と思われてしまうので💦
あとはもうパートは条件が合うか合わないかなので、生活費を稼ぎがたくてでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    一応ホームページや、どの求人情報にも、当社の魅力みたいのが記載されていて、学校行事や体調不良や介護など家庭の都合で休むのOK!子育て中の人でも柔軟に対応できますので、気になったら何でも電話して下さい!と記載されていましたが、書かない方がいいでしょうか😢

• 11月11日