※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

藤沢市の子育て支援施設で、分娩先や病院の口コミについて相談できるか知りたいです。どなたかご存知でしょうか。

藤沢市の子育て支援施設?
とかで、分娩先のことも相談できたりするんでしょうか?
病院の口コミとかが聞きたいなとか思ったんですが…
ご存知の方いらっしゃいますか?
よくわかってないまま聞いてしまいすみません💦

コメント

ママリ

藤沢市ではなく、横浜市の子育て支援施設を30ヵ所以上回ったことがあります。

恐らく利用者はお子さんを遊ばせたり、プログラムに参加したり、ママさんの交流の場として利用される方がほとんどかと思います。
スタッフさんは子育てがひと段落された方がほとんどかと思います。
スタッフさんや利用者さんにどこの分娩施設で出産されたかお話ができるようなら、してくれる方なら問題ないかと思います。
お相手次第と言う感じかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん回られたんですね😊
    そして、横浜市にはそんなにたくさんあるんですね!
    マタニティで行く方は居ないよなぁと思って…
    でも、分娩の話を聞けますよーとかどこかで見た気もして、聞いてみました💦
    ありがとうございます😊

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

横浜市は保土ケ谷区・南区・中区・西区を回っていました😊

横浜市は子育て支援施設が都内よりも充実しています✨

分娩の話に特化したものではなく、プレママプレパパと未就園児や未就学児のいる保護者との交流会を行っているところはあります。

マタニティの方向けの無料講座を実施しているところもありますよ。

もし、横浜市の分娩施設をお考えならそこの近く、または通える範囲内なら出産された方もいらっしゃるかもです。
    私が伺ったことのある横浜市の子育て支援施設は県外や市街の方でも名簿に記入すれば利用できます。
    拠点利用は「パマトコ」への無料登録が必要です。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    横浜市のことは調べてなかったので、色々見てみます!

• 11月13日