※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アラフォーで妊娠7か月ですが、流産経験から喜べず、実家や子供には話せていません。体調も辛いです。精神的に大丈夫でしょうか。

アラフォー妊娠7か月ちょっとになりました。
その前に流産2回してるから、まだ喜べなくて、旦那と職場にしか言えてません。
実家にも娘たちにもまだ話してません。ベビー用品もそろえられず。
私の精神大丈夫ですかね。。
体調も初男だからなのかしんどくて。。。

コメント

蜜芋

私もアラフォー妊婦です。もうアラフォーがしんどいのだと私は思ってます💧妊娠するとマタニティメンタルになりますよね💧上のお子さん達いらっしゃるのでしたら、そんなにベビー用品も買いますものないかな?と思います。私もつい先日買いに行きましたが、買い足したのは上2人と性別が違うのでお出かけ着3着と汚れて捨ててしまったベビーバスくらいです🤔もう少ししたら、オムツとか赤ちゃん洗剤とかミルク用のお水とか近所のドラッグストアで買えるものを買い足そうかなーと思ってます😉焦らずに、今日天気もいいし、体調も少しいいかな?って時にゆっくり行きましょう〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アラフォーで出産しました。
その前に流産もしてるので、毎日ハラハラでした💦

楽しいはずのマタニティが、無事に産まれてくれるのかとか不安だらけでした。
上の子達のマタニティ期間はそこまで不安じゃなかったのに。
流産したり、変な知識だけ増えたり、あとは年齢ですね笑

ベビー用品、上の子いるなら大して買い足さなくて大丈夫ですよ😁
産まれたら、産婦人科でポチポチネット購入しちゃえば大丈夫です。
妊娠7ヶ月なら、そろそろご実家にお話した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のはもうなくて。
    ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アラフォー妊婦です。
アラフォー妊婦、しんどいです😓
季節の変わり目だからなのか妊婦のメンタルなのか最近気分が晴れないです。
ベビー用品は気が向いた時に揃えるで大丈夫だと思います。
お互い無理せずのんびりいきましょうね🌻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2時間前
⭐︎

アラフォー妊婦8カ月過ぎました。
全くベビー用品揃えて無いです😂上の子のお下がりで回します😂買い足しはオムツくらいですかね🤔

ベビー用品、捨てちゃったりしてなければ上の子ので何とかなりますよ。
ただでさえ疲れが取れ辛いのに余計に体調悪くなりますよね😓
ご実家が支援してもらえる距離なら伝えてお手伝いしてもらったりネットでポチッと買ったりしてなるべくゆったりお過ごし下さいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 2時間前