※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けめ
お仕事

名古屋市中川区の保育園の途中入園についてお伺いします。8月以降の途中入園の経験者や、1歳児の入園が難しいか教えてください。ランクはA8になりそうです。

名古屋市中川区の保育園の途中入園について

24年の3月生まれで育休を半年延長して、25年の8月以降に仕事復帰を考えています。

8月以降に途中入園ができた方いらっしゃったら話がききたいです。

もしくは中川区で途中入園できた方がいらっしゃれば、話がききたいです。

やはり、1歳児の途中入園は相当難しいでしょうか?

うちのランクはA8になりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

探せば全然入れるかと思います!

もし空いてなくても申請だけしておくと
予約みたいな形で
連絡きますよ!

今空きが出ましたがどうでしょうか?と

希望のところはもしかしたら
1.2歳児さんは難しいかもですが
優先高ければ大丈夫そうな気もします!

役所で親切に教えてくれますので聞きに行くのも良いと思いますよ!
すぐ教えてくれますよ!

• けめ

けめ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね☺️
    申請は8月に申込みしておくということでしょうか?

• 11月11日
ママママリ

2歳児クラスですが、上のこのときに6月から申請し始めて7〜9月に非定型で通い、9月の途中から入園できました!!
中川区は広いですが、選ばなければちょいちょい空いてそうなイメージでした。

• けめ

けめ

コメントありがとうございます❢  
    9月の途中からの入園は自宅から遠いところなら入れた感じでしょうか?
    差し支えなければ参考にランクはそのときいくつだったか教えていただけないでしょうか?

• 11月12日