※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車のディーラーの誘導について、権限や罰則があるのか知りたいです。スムーズな進行を妨げられることに不快感を感じています。私が直進しても問題ないのでしょうか。

車のディーラーで帰る時に誘導してくれたりするじゃないですか?それってなにか権限があってやっているんですか?
譲らないからって反則金(罰金)や点数の減点や罰則等はないですよね?

譲り合い精神はわかりますが、正直スムーズに進んでいるのを止められるのって迷惑だなと感じますし、後続車もいたりするとスピードを出していなくても危ないなとも感じてます。

対向車側がいないからって、道路に出て赤い警棒?振りながら年配の店員が対向車側まで出てきたのですが、急ブレーキでかえって危ない(スピードは制限時速内).入りたい車も出てくる様子はない.店員もこれ以上は出てこない(自分の車線には入ってこない)と判断し、私は進みました。
後続車はいれたようです。店員に睨まれた気もして、すごく不快です。危ない思いをしても、直進優先で走ってる私は止まっていれなければならなかったのでしょうか?
もちろん普段ゆとりがあれば入れています。

コメント

☕

うちのディーラーでは道路に出てこないです。
ほかのディーラーの方でもそんなのしてるの見たことないです👀
地域柄もあると思いますが…
うちはディーラー敷地内で、お客さんが帰るのを後方から見送ってる感じです。

普通に危なすぎますし、極端に言えば飛び出してきてると同じですよね。こちらの進路を妨害するのは罰則ありそうですし、
ドラレコ持って警察に言いに行った方がいいと思います!

nn62yy

そんな強引な誘導する人いるんですか😳
なんの権限もないと思いますし、スムーズに流れてるところを停めるほうが、危険な気がするので、従わなくていいと思います💦

うちのディーラーさんも案内してくれますが、基本は手前の信号が赤で走行してる車がいなくなったら、どうぞ〜ありがとうございました〜
くらいな感じです。
逆に、今行けたよね?みたいな時もあるくらいです🥹