※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学1年生の娘が、友達からキーホルダーをもらう条件としてヘアピンを要求されて困っています。交換の時期も冬休みと指定され、他の子はすでに交換済みです。この状況は普通なのでしょうか。

小学1年生 女子です
クラスの女の子がゲームセンターでキーホルダー5つ採れたようで、
『私と仲良い子だけにあげるよ!皆でお揃いでランドセルに付けよう』と言っていたみたいです🥹

うちの子もそのメンバーに入ったようですが、
よくよく聞くと…

キーホルダーと引き換えに何かちょうだい
(うちはヘアピンと指定された)

そしてうちの子以外は物々交換成立済みで、ランドセルにキーホルダーをぶら下げてるらしいが、
何故かうちの子だけ交換時期は冬休みの指定😂

謎だし、キーホルダー貰えない子も居るしトラブルの予感しかないです🙌

小学生女子ならあるあるでしょうか?

コメント

ほのぼのママ

わかります😅うちの娘のクラスにもとんでもない子がいます。うちの娘のくつをみずたまりにわざといれる😡娘の鉛筆のキャップをとったまま返さない⤵️もはやおんな版ジャイアンです。よくよく話をきくと、かていが複雑そうです。だからといって許せる案件ではないですが。親からの愛情がたりないお子さんはそんな感じのイメージです。ただ本当に性格が悪いだけの子もいますが😂その友達はどのパターンですかね(笑)