コメント
ぴぴぴぴ
全く同じです!
専業主婦で子供4人ですが、足りたり足りなかったり。
足りない時はボーナスの残り使ったりですよ!
はじめてのママリ🔰
我が家もカツカツです。
私は鬱病で短時間しか働けないので主人の扶養範囲内です。
最近物価高くて買い物もだるくて😭
なので私は半額品を目掛けて買い物に行きます。
あとは、電気代は子どもが風邪ひきやすいのでそれだけはケチらず使ってます💦
我が家は大赤字です笑
-
はじめてのママリ🔰
私も今月冬服や毛布など冬の身支度品買って大赤字です😭
なかなか節約できないですよね💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
子ども3人、育休中です。
ホント毎月カツカツです…
野菜は、市内の農家さんから直接買って節約してます。お肉や魚は夕方安くなる時間を狙ってます。
イワシとかアジとかたまにケース売り格安の時があるので(80尾で700円とか)ケース買いして半分冷凍したりしてます。
日用品はとにかく安い時に最大限まとめ買いです。Amazonのセールやサンプル百貨店というサイトや近所のドラストのPayPay払いでキャッシュバックセールを狙います。
以前は、日用品の在庫を家に置かず都度都度買いをしてましたが、今の年数回の買いだめスタイルの方がかなり節約になります。
ママリ
ふるさと納税は安くて大量の肉と野菜に全投入です。
あと私のコンタクトや化粧品は最小限、美容院も年一安いカットのみ、服は最終処分セール、外食は絶対しない(どこでもお弁当と水筒)、レジャーは公共施設(図書館博物館、公園や区民プール)、スーパーのタイムセールや見切り品で野菜を買いだめして下処理冷凍、などでギリギリ暮らしています💦
-
ママリ
ふるさと納税は肉と魚でした💦
- 11月12日
-
ママリ
あとは主人が休みで子どもみてくれる日はタイミーでアルバイトに行きます!
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
お子さん4人いて専業主婦凄いです!!
旦那さんお給料良いんでしょうね😊
ぴぴぴぴ
んー手取りで35から41と月によって変動はありますよ!
とにかく外食がお金かかるので、グッと堪えて回数は減ってる方だと思います。