旦那とのコミュニケーションが難しく、子供の世話にも協力がない状況で悩んでいます。他人には理解されにくい状況だと感じています。
色々問題があり、旦那とまともに話がでぎません。
話し合いしたくても、ろくに向き合ってくれたことなんかないです。私も口が悪いので売り言葉と買い言葉になり、
旦那に顔も見たくないし、口もききたくないと言われました。マジ、ムカつく💢と思いました。実家のアパートを一部屋借りています、顔も見たくないからアパートで寝てると言われした。なんなんですかね?休みも子供ともろくに遊びもしないくせに、 wワークしているですが、そんなのあなたの給料では生活出来ないので仕方ない事なのではと思います
下の子がまだ小さいので働けなくて週1だけバイトしています。昼夜働いてみろボケと言われます。なので、あたしがやるから、あんたが見ててよってあたしも言ってしまいます😅
それが、いけないんですかね😓旦那に愛とか好きとかの感情はありません。子供達がパパと言うので、一緒に世話をする人でしかあたしの中ではありません。
世の中の皆さんは旦那にイラつくことありますか❓
うちの場合は次元が違う世界だと思うので😓普通の人からすればなかなか理解していただけないかもしれません😅
やることが、なんでそうなる?って事が多すぎて…。
- はるかれ(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
小梅
仕事してる自分が一番偉いと思ってるタイプですよねー
でも、仕事って子供がいてもいなくてもするものやから、仕事してる俺がいちばん偉いは違うと思いますよね🤭
子育てしてる母が一番すごいとも言いませんが、やってない人に見下されるのは絶対違いますもんね😊‼️
それも踏まえた上での発言してほしいですよね‼️旦那さんには。
イラついて当たり前の旦那さんだと思います‼️
こっちが変わったとして、向こうは変わるのかな??と思いますよね。だから対応を変えるのも癪に障るし。。でもこんだけイライラするなら頑張って対応変えてみようかなって思えるのであれば
褒めるしかないんですかね💦
はるかれ
返信ありがとうございます。
なんなんですかね。wワークしてるんだから頑張り認めてって事なんですかね。
子供達のお風呂は毎日旦那に入れてもらいます。平日はそうしないと子供と旦那の触れ合う時間がないですね。休みに娘のオムツ変えたらはしてくれますが😅
ですよね。今の時代さ共働きだよ何、週1って昨日の夜も言われました。職探ししてるって言ってるのに。あたしが旦那からすればわがまま過ぎて、世の中を甘くみてるそうです。
褒めればいいんでしょうけど、私も口が悪い者でなかなか褒めることに抵抗があるんですね笑
まぁ、自分が親に褒めらて育ってきてないので、褒め方が分かりません😔って言うのが正直なところですかね😅