娘の入院中、夫に一日だけ下の子の登園をお願いしたいが、断られた。在宅勤務の夫には難しいのかどうか尋ねたい。
今度娘が1泊入院します。
今回の入院は親の寝泊まりができないため、私は娘が入院した日の夜帰ることになります。
翌朝、下の子を幼稚園に送った後、娘の病院へ向かわなければならないのですが、まぁまぁハードだと思ったので下の子の登園を夫にお願いしたところ、断られました。
夫は毎日在宅勤務です。
朝8時に起き、そのままメールチェックなどし、朝食を食べシャワーを浴び、9時半近くになって始業です。仕事はだいたい21時までには終わります。
そんな中たった一日登園をお願いするのはそんなに難しいことでしょうか…?
私は娘の付き添いから22時過ぎに帰宅、その後シャワーを浴びたり洗い物したりで恐らく寝るのは23時頃になるはずです。
翌朝も洗濯してから病院に向かいたいのでバタバタです。
それを説明しましたが、その中に登園送りを組み込むのは別にそんなに変わらないでしょ?と言われました。
率直に、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
お前の子な?と思います😂
なんでそんな他人のことのように
自分には関係ないスタンスなのか頭おかしいんじゃないのとブチギレ案件です😂
ほんとにどうしてもずらせない会議があるからほんとに申し訳ないけどできない🙇♀️って感じだったらそれは仕方ないと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり私間違ってないですよね?😢
外せない会議とかではないです。
単に朝早く起きたくないし、面倒、ただそれだけだと思います。
この日は夕飯作らなくてもいいですよね…🥲
ママリ
間違ってないです!
送迎の時間に大事な会議があるのに無理矢理押し付けてるとかでもないのに
なんで送迎しないんだよって思います😂
この日だけどころかそんなこと言われたら反省して謝ってくるまで毎日作らないです🤣
はじめてのママリ🔰
心強いコメント嬉しいです!!
自分の子なのに送迎しないとか意味分かりませんよね。
たった一日のことなのに…
真面目に子供たち大きくなったら離婚も考えようと思っています😂