子育て・グッズ 大量の絵本をどのように収納していますか?取りづらくて忘れられない工夫はありますか? 家に大量に絵本がある方に質問です。 どう収納していますか? 好きじゃないからとかではなくて、収納的に取りづらくて存在を忘れ去られている絵本もあるのですが、忘れ去られないように何か工夫していますか? 最終更新:9月21日 お気に入り 絵本 収納 夫 姉妹のまま(3歳1ヶ月, 7歳) コメント はるぴ 背表紙だけだと子どももなんの本かピンとこないので手に取らないため、表紙が見える本棚に、時々本を入れ替えて置いていました! 9月21日 姉妹のまま やはりそうですよね… まさに背表紙しか見えない本が忘れ去られています💦 入れ替え検討します! コメントありがとうございます😊 9月21日 はるぴ 久しぶりに見る本は、初めて見た本みたいな反応します笑 入れ替えるの面倒ですが、試してみてください😅 9月21日 姉妹のまま 良い反応してくれますね! 試してみます☺️ コメントありがとうございます✨ 9月21日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹のまま
やはりそうですよね…
まさに背表紙しか見えない本が忘れ去られています💦
入れ替え検討します!
コメントありがとうございます😊
はるぴ
久しぶりに見る本は、初めて見た本みたいな反応します笑
入れ替えるの面倒ですが、試してみてください😅
姉妹のまま
良い反応してくれますね!
試してみます☺️
コメントありがとうございます✨