※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少しの鼻水で大丈夫かと思ったけど念の為病院へ行ったら切開になったり…

少しの鼻水で大丈夫かと思ったけど念の為病院へ行ったら切開になったりします。

急性中耳炎です。

切開になるのがかわいそうで(何度かなっています)一日置きに病院連れて行ったら先生に、一日置きで連れてこられてもなるときはなる😅と言われ迷惑なんだな、と理解しました。

私はそんなにおかしいのですか?切開になるまでほっとけと?ほんとに普通病院行かないでしょってくらいの鼻水で切開になります。

ちなみに病院を変えて、2回目の通院で言われました。

また病院変えるしかないのかなぁ。。

1歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

何故切開してるのでしょうか?
うちの息子の耳鼻科は切開推奨しておらず、どうしても何日も高熱が下がらない時のみ切開処置になります。
痛みもあるし、何度も切開というところが何故なのか気になりました。他の病院私なら検討します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故?切開するほどの状況だったからだと思います。最初に切開したときは41度の熱でした。
    この切開したところは最初の病院で、抗生剤をやたら出すので、病院を変えたました。こちらの医師は抗生剤むやみに出さない主義でそこは良いのですが一日置きに来られてもって言われました。

• 54分前