夫に対する気持ちが冷め、虚しさを感じています。努力してきた自分に疑問を持っています。今後どうすれば良いか悩んでいます。
私は夫に数年前に好きかわからない、むしろ好きじゃないくらいに言われ、うるさく言わない、レスでも自分から求めない。
そうやっていたら、無になりました‥夫は欲の無い人‥喋り下手で、会話が出会った頃からなかった。でも、良い人‥父としては。
家事もやる。でも。
そういう人を選んだのは私だと言い聞かせ、、
でも急に虚しくなり、鬱鬱とし、、
急に我慢が爆発‥
今度は夫に『もう好きじゃない』と言ってしまった‥
夫は『えっ、俺は好きだよ?』と‥
そうだよね、、諦めて何も求めなかったし、頑張っていたもん😹
頑張った私。
これから頑張れるかな‥
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は数ヶ月前に夫から気持ちがないと言われました。当たり障りのないようにしてた事で旦那さんの気持ちは戻ったということでしょうか?
質問になってしまってすみません🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
数年も心を無にして頑張っていたのですね…
そんな努力も知らなかったかの様な旦那さんに腹が立ってしまいました、すみません。
うちも今「好きじゃない」と言われ冷たくされレスです。
こちらがずっと一方的に好き好きしてたからなのか「嫌な所を直してくれれば気持ちも戻るかもね」と自分の悪い所は棚に上げ、上から目線で言っています。
それが続いているので私も求めることをやめて無になり始めているところです。
本当に旦那さんのことが好きでなくなり言った感じですか?
それとも爆発した勢いでの言葉ですか?
-
ママ
ありがとうございます😹
私や悩んでいたり、不機嫌でも気づかないんですよね😿
駆け引きとか疲れますよね🙀
求めることをやめると、楽です。期待しない。。
でも、そうすると本来の自分を押し殺しているので、急にこのまま人生終えるのいやだ‥と私みたいに爆発してしまうかも‥
本当に嫌いなんです‥
元々タイプではなく、食べ方も嫌いだし、
鼻炎持ちでいつもくしゃみ撒き散らすし‥
気持ち悪いです。
無になると、らくなときは楽です🎃- 11月12日
ママ
うるさく言わない、求めない、を三年くらいしていたら、相変わらず会話はないですが、月一?くらいでは求められるように‥
気持ちが戻っているかはわかりませんが、、夫はあんまり何も考え無いタイプです😹
はじめてのママリ🔰
私も今それを意識してますが、自分の気持ちを我慢するってかなり辛いですよね...
ママ
諦めてしまうと、楽と言えば楽ですよ😹悲しいですが‥
一生だと思うと耐え難いですよね👤