猫を飼っている方への質問です。猫がトイレをした後、布団にうんちがつくことはありますか?気になっているので、飼っている方の経験を教えてください。
犬や猫を飼ってる方!!!
疑問なんですけど、特に猫の場合
布団とかによく乗ってるイメージもありますが
おしり事情はどうなのでしょうか?!🥹
うんちとかおしっこした後、
綺麗?!とか思っちゃうんです🥲
トイレ後に布団とかうんち付かないの?!とか🥲
ねこが可愛くて大好きでいつか飼いたいと思ってるんですが
そこがどうしても気になって気になって🥹
飼ってる方みんなどうなの?!って心境です(笑)
- 初めてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ねこ茶
猫2匹飼っています。
わかりますw
ただ、うちは短毛種なので、おしっこやうんちをしたあとにすぐ座っても、おしっこが床についてるとかはないですね。
でも、おしりのにおいをかぐと普通に臭いです。
長毛種だと毛に着いちゃってることもあるから、おしりまわりだけはカットするっていいますね。
はじめてのママリ🔰
全然気にしたことありませんでした😂
確かに綺麗ではないですね😆笑
猫におしっこやうんちが付いてることはないです🙌🏻
-
初めてのママリ🔰
私が気にしすぎですかね😂
ついてることはないんですね!😳
綺麗に出し切ってるんですかね😍(笑)- 11月10日
みこ
犬ですが、うんちの後はおしり拭きで拭いてます🐶
おしっこの時も気づいた時は拭いてますが、いつのまにかしてるときはまーいいやって感じですw
排泄関連より、散歩後の方が汚いような気がしちゃいます...
でもその辺は仕方ないので、気にしないようにしてますが😭
猫ちゃんだとその辺は心配ないですね♩
-
初めてのママリ🔰
私も実家で犬は飼ってますが父や祖父がとにかく家の中は嫌って理由で外で飼ってるので散歩とかの考えはありませんでした😳
確かにどこでなに踏んだかも分からないですしね💦
猫は基本家の中ですもんね😅
最近実家でも猫飼ってるんですが、昔の家なので玄関が広く襖もあるので、玄関で飼ってて😂
姉夫婦も住んでて主に姉が可愛がってるみたいですが時間ある時に玄関から出して息子と一緒に遊んでるみたいで私が気になってる布団とかは聞いても意味無くて🥹- 11月10日
はじめてのママリ🔰
気にならなかったですが、言われてみればそうですね😂
でもうんちした後など自分でおしりをなめて綺麗にしているので、おしりふいたみたいにはなってます😂
布団についたりとかはないですよ😌
うさぎ🔰
愛犬いますが体調悪くて下痢でない限りシーツが汚れることはないです。
因みにオシッコしても汚れないようにシモはバリカンしてます。(お尻周りも汚れないようにバリカンしてます)
はじめてのママリ
長毛猫2匹居ますが、お尻の毛をカットしないと💩ついてる時全然あります🤣
年2〜3回トリミングに連れて行きお尻カットしてもらってるので、今は全然問題ないです🙆🏻♀️
犬と違って猫は綺麗好きなので、トイレした後必ずって言って良いほどおしりを舐めて毛繕いしてるのであまり気にしてません!
勿論、綺麗か綺麗じゃないかと言われたら綺麗じゃないかもですが寝る時に私の顔の横や枕で寝たりしてますが、クサ!って思ったことはないですね^^
初めてのママリ🔰
私、出来るならトイレ後に
気持ち程度、拭きたいと思っちゃうんです(笑)
小学生の時に猫飼ってたんですけど、まあそんなの気にしたことも無かったですが子供産まれてから気になりだしちゃって
飼いたい気持ちも大きいから家建てる時も猫飼った時のためにって壁紙もそれ用にしたのに
なかなか飼えずにいます(笑)
おしっこ床につかないんですね🧐!!
やっぱ、おしりは臭いんですね😂
私、マンチカンが飼ってみたいんですけどどうなんですかね?!
足が短いぶん何かと対策は入りますかね?!
ねこ茶
人間のおしりも、拭いても多分おしりを開いて?かいだら臭いですよね。
ネコの場合も同じで、猫は自分で拭かなくても、尻尾を持ち上げて嗅がない限りは臭くないです。
私も飼った当初はふいてたんですが、半年も経ったら面倒でやらなくなりましたw
マンチカンはわからないです。すみません。
うちは保護猫なんですが、もしそこまでこだわりがないのでしたら、ぜひ保護猫ちゃんにしてほしいです★