※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

中学生の女子についての悩み。悪口や陰口が多いけれど、優しい子もいる。自分も同じ経験がある。子供が同じ目に遭うとイライラする。女子の関係性はめんどくさい。

中学生の女子って悪口陰口大好きですよね。
もちろん優しい子もいます。だけどどうしても目立つ子っているじゃないですか…。考えてみれば私も学生の時散々悩んだなぁ…。仲良しグループとか言って影では愚痴の言い合いっ子してたり…ほんと女ってめんどくさい。自分だったからいいとして、自分の子供が言われてるの聞くとめっちゃイライラする。こんな空気あったなーいつの時代も変わらないんだなー

コメント

はじめてのママリ

私も学生時代友達関係に悩みました💦やっと大人になり、良い距離感の付き合い方が分かるようになりました。娘を出産し、友達関係に悩んだり、悪口とかいじめられたりするのを聞くと、耐えれるか今から心配しています。

• ママリ

ママリ

女なら誰もが通る道というか…。あの子には気をつけてとか、親が口出ししていいのかもわからずモヤモヤしてます😣一番むかつくのが表では仲良くして実は裏で愚痴ってるのがほんと嫌です。

• 11月11日
はじめてのママリ

わかります😣
女子ってあるあるですよね💦
高校でもあった気がします💦
グループにもうまく入らないと一人になっちゃったりとか💦
陰口もどうでもいいことでの喧嘩もあるし今思うとほんとめんどくさすぎますよね💦

自分の子供がそんな中にいると思うとほんと嫌だしいらつきますよね💦😣
自分も当たり前のように乗り越えてはきたけどやっぱいいものではないし子供が言われてるとかだとほんといらつきますね💦

大人になってもたまに学生みたいな感じで絡んできたりグループ作ってるような人いますがほんと勘弁ですよ💦

• ママリ

ママリ

グループ次第で学校生活の全てが決まるというか…💦ありますよね😣
    そうなんですよね、陰口もいちいちそれ言う?みたいな…。言わなきゃ平和なのにって思うことばっかでくだらなすぎます…。いちいちくっつきたがるしトイレくらい1人で行きなよって💦女ってめんどくさいです…。

• 11月11日

中学生にかぎらず、大人の女性もおなじです笑

• ママリ

ママリ

わかります…😣
    女っていくつになっても面倒ですね💦でもやっぱ子供の人間関係って自分よりきついです😣

• 11月11日