妊娠育児関係なく、ペーパードライバー卒業について相談。旦那の運転は安心だが、自分の運転に不安。子供を乗せるとさらに心配。同じ経験の方の克服方法を知りたい。
妊娠育児関係ないうえ、質問でもないのですが失礼します🙇♀️
ペーパードライバー卒業予定の方いませんか🥲??
それかペーパー克服して普通に運転されている方🥲🙏
最近旦那に隣に乗ってもらって何度か人通りの少ない道の運転をはじめたのですが...
毎日毎日事故のニュースをみては、自分が運転する事がこわくなります😭💦
旦那は判断力も瞬発力もあり、運転のセンスもいいと思います。
なのでたぶん危ない車が近づいてきたりしても、かわせるんじゃないかなと思います。
でも私は焦るとパニクるタイプなので、余計危なくなりそうで😫
たぶん子供達を乗せて運転する事になると思うので、旦那の運転なら大丈夫だったはずの子供が、私の運転だったせいで危ない目にあってしまう事があるかと思うと...
なかなか踏ん切りがつきません😭
今年でちょうどペーパー10年で、そもそもの運転すら怪しいです😇
同じような方がいれば、どのように克服されたかも教えてほしいです🥲🙏
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです!
テンパるタイプなので狭い道で交わせなかったらどうしようとか思ったら怖くて免許取ってからずっとペーパーです😭😭
怖いですよね💦
下手くそは運転するな!と言われる世の中なので大人しくペーパー生活続けます😭
ぷーさん
はーい🙋🏻♀️
7.8年ペーパーだったのに今は高速まで乗り回してます👏🏻
私は周りのことは一切気にせず運転してます!!
私は私!!
右折も後ろからクラクション鳴らされようが私が行ける!と思わないと行かないです🤣
狭い道もデカい車ほど突っ込んでくるんでこの車の運転手頭いってんなーって思いながら避けます👏🏻
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ぷーさんはペーパー克服から高速を乗り回すまでどれくらいかかりましたか🥺?!
私自身教習時から車線変更がめちゃくちゃ苦手で、高速の合流なんてできる気がせず😇
1度旦那と練習中に私が主線を走っていた時脇道から合流車が来ただけでハラハラしました😭
あと狭い道で避けるのも普通にできましたか😭?!それも怖くて...- 11月11日
さくらもち
ペーパー7年の時、助手席に旦那をのせて克服しました。
ひたすら練習でした。駐車も広いところでたくさん練習したり、駐車ゲームアプリをやったりと感覚つかんでました。
発進、停止、カーブとか旦那いわく運転は荒いらしいです。急ブレーキもちょくちょくあります。
高速はいまだに乗れないです。車線変更が必要だったりはじめて通る道は事前にGoogle Mapみてから行きます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
駐車ゲームアプリなんてあるんですね🥺!!早速探してみます!
私も隣に旦那に乗ってもらって練習した時、度々スピード出てるねと言われ...
道に集中しすぎると速度感覚がなくなって、速度に気をつけると周りを見きれていない気がして💦
難しいです😇- 11月11日
はじめてのママリ
共感してくださる方いて嬉しいです🥲✨
そうなんです!狭い道で交わせなかったら、たぶんバックも上手くできないしどうしようと思ってしまって😭
自己中な話ですが、私自身今自転車で我が子達の保育園の送迎をしていて、せまい駐車場で車同士がお見合いしていて門を塞いでしまって自転車が通れずイライラ...みたいな日が多いので、下手くそなら車で送迎しないでよ と思ってしまい💦
私自身下手な自覚があるので尚更克服のハードルも高いのかもしれません😭
ぷーさん
もう離婚してしまったので元旦那ですが、、、
元旦那がクソスパルタだったので
1ヶ月も練習してないです😂
高速も元旦那が助手席座って無理やったら変わるからって言ってたのに速攻寝られて。
SAに止まり起こしても起きずで4時間高速運転もしましたし😂!!
高速の合流は全く来てなかったらすぐ高速の本線に入りますが来てて無理だと思ったらギリギリくらいまで私は走ってます🚗
そしたらなんだかんだで入れてくれます🤣
バックなんかクソ下手でしたよー🤣
バックして助手席側ならなんとなくわかりますが運転席側のサイドミラーぶつけるレベルでしたよ🤣
旦那さんが運転してる時に狭い道ですれ違いとかのときにここで止まって待つのか🤔って感じで覚えたりしてました🙆🏻♀️
あとは地元が狭い道多いので必然的に細くてもすれ違いしないといけなかったので😭💦