※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家庭の問題で悩んでいます。夫との関係が悪く、精神的に辛い状況。離婚も考えたが、子育てが心配。どうしたらいいか迷っています。

家庭がゴタコダです。
夫婦喧嘩が絶えず何年も悩み精神科に私は通院を始め息子が産まれてからもカサンドラ状態。
児相、警察相談もあり。夫にも問題があると言われ病院の介入がありましたが拒否。子供の前で壁に穴を開ける、暴言、煽り運転感情コントロールが上手く自分出できずな夫。
話し合いも仕事で疲れていると逃げられ私はなんとか色々夫に対し家庭と向き合ってほしいと伝えてました。
限界を感じ両家の話し合いをすることになりました。
離婚したいと感じましたが私にはそんな余力が今はない状態。
抑うつ状態で子育て出来ないシングルマザーになるって無理なことですよね。

コメント

うるとらまん

ご主人が原因で鬱状態になってるなら、ご主人から離れることで症状は緩和されるかもです🥺
離婚して経済的など不安があるなら、別居してみて物理的に距離をとるのもいいかもしれないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因はほぼ夫みたいで😓主人から離れたら確かに緩和するはずですよね😔子供がいるからこそ決断出来ずです。
    別居もありですね。

• 11月10日
  • うるとらまん

うるとらまん

カサンドラ、という事はご主人はアスペルガーですかね?
    だとしたら、家庭に向き合って欲しい、と言う願いそのものが難しいかもしれません🥺
    特性上、そういう事が難しいのがアスペルガーです。
    感情でぶつかると理解し合えないので、マニュアルを作ったり、ルールとしてこういう時はこうしよう、と良い意味で割り切るのも大事かな、と🥹

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アスペの診断は受けてませんがグレーゾーンかま近い感じです。
    感情論は医師からは夫に伝わらないと言われました😓向き合う側は大変ですよね。マニュアル、ルールも確かに😭
    ただ息子があきからかに精神不安落ち着きがないしパパに向かい怖い怒るあっちいけよ、外に飛び出すが最近ありもう息子にも影響受けるなら離婚も考えまして。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うち元旦那と義母がアスペと言われてました😭😭
元旦那に関しては診断してもらったので間違いないです、、、

私は離れてだいぶ楽になりました!
今でも軽い精神不安はつづいてますが、もう全然前に進んでます人生これからですよ😭✨

ひとまず別居して婚姻費用を請求しながら自分の生活を立ておなして自立の準備をしていくと落ち着いてくると思います!
お子さんもその方がいいんじゃないのかな🥲
恐怖を取り除いてあげて落ち着く環境に整えてあげてください。

はじめてのママリ🔰

離婚しないも変わらないですよね