※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痛み耐性がなくても自然分娩した方の経験談を聞きたいです。内診も痛いと感じており、出産に不安を感じています。経験談を教えてください。

痛み耐性なかったけど、無痛じゃなくて自然分娩で出産したよって方!!
陣痛〜出産までの実際の経験談等教えていただきたいです!

私自身、内診だけでも痛いなあと思う程痛み耐性が無く、産むしかないのはわかっていますが、逃げようのない出産日に日々怯えています🥶

少しでも勇気を持ちたくて、、痛み耐性なかったけど乗り越えたよという経験談を聞かせていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

耐性があったとしても最後の痛みはそれを超える痛みなので私も痛みに弱いですが、陣痛きてるときとかはむしろ内診がいたくなかったです😅何でもないときは痛いですが、、一番は呼吸法ですね、鼻からすって吐くのを意識してゆっくり吐くのが一番イキミ逃しにも効果的でした!

はじめてのママリ🔰

採血や注射だけでも心臓がバクバクして涙が出るタイプですが自然分娩でした!
内診ももちろん痛かったですが、破水から始まってもうなるようにしかならないというので痛みが強くなるのをただ耐えました笑
痛い痛いって思うと余計痛いと思うので、私がした事は旦那にアドバイスをもらった「唇は切れるからいきむ時に噛まないこと」助産師さんに教えてもらった「4秒吸って6秒吐くこと、その時に声は出したら力が逃げてしまうから声は出さないこと」を頭の中で唱え続けました!
(噛まない、噛まない、噛まない、、)(1.2.3.4....)という感じですね、そしたらまだ気が紛れた気がします🤔

も

自然分娩でした!

陣痛は前日までの痛みとは全く違ってすぐ気づきました😳
病院に着いて、子宮口5センチとかだったので陣痛室でひたすら深呼吸して全開しました
最初のうちは平常心、叫ばない、深呼吸、と唱えながら耐えていましたが、後半は叫びまくりました🤣

それでも陣痛は嫌な痛みじゃなくて赤ちゃんに会うためのいい痛みだというSNSで見た言葉を頼りに乗り切りました🥹
出産後はいきみ方が下手くそすぎて1ヶ月おしり痛めてましたが、もうどんだけ痛かったか覚えてません笑