※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

冬の生理中、ワンオペお風呂のやり方を教えてください😭😭

冬の生理中、ワンオペお風呂のやり方を教えてください😭😭

コメント

こも🍑

一緒に入らず、自分は子供が寝てパパが帰ってきてから入ってます😊

ビニールチェアに座らせて洗ってます😊

• こちゃん

こちゃん

コメントありがとうございます🥰

子どもは湯船に浸からず掛け湯って感じですかね…??

• 11月10日
はじめてのママリ

私も先日同じような質問しました🥲ほんとに辛いですよね💦

私は2日目と旦那の夜勤が被ったのでタンポンをしました。苦手なんですが仕方ない!と思って😭

• こちゃん

こちゃん

タンポン私も苦手です…😭
    でも背に腹はかえられないですよね…🥲

• 11月10日
なー

私は生理中は湯船には入らず普通に一緒に入ってます💦
子供達は湯船にいれます
上の子は6歳なので自分で進めてもらって下の子は1歳なので、
脱衣所に臭わないうんち袋とパンツにセットしたナプキンと多めのティシュまたはキッチンペーパーを用意しておいて、お風呂から出る時に用意しておいたペーパーをお股に挟んで子供を拭いて保湿してパジャマ着せて自分を拭いてって感じです🤔
お風呂に入る前の使用済みナプキンと出る時に使った汚れたペーパーと子供のオムツと全部一緒に入れて捨ててます😅
今は母乳パットが余ってるのでそれをお股に挟んでます笑

• こちゃん

こちゃん

先輩ママの知恵がすごい……!!!!!!
    ナプキン、流れる血問題に悩んでたので目からウロコすぎます😭😭

お子さんの首すわり前はどうやって湯船に入れてましたか…?気合いの中腰ですかね🤔

• 11月10日
  • なー

なー

全然です😂
    マット汚したりタオルに血がつくのも嫌だけど赤ちゃん乾燥しちゃうし冷えちゃうから先に拭いて保湿しないとだしって事で全裸びしょびしょ状態にとりあえず速攻ペーパーでお股押さえる!にたどり着きました😂笑
    バウンサーを脱衣所に置いてパジャマとバスタオルセットした上に赤ちゃん置いて、お風呂入り口ドアは開けておいて自分と上の子洗って終わらせて、上の子湯船で私は赤ちゃん洗って、赤ちゃんと一緒に抱っこで湯船入ってました!☺️

• 11月10日
シエル

前提が違うので参考にはならないかもですが...💦
普段お風呂を沸かさずシャワーのみなので、赤ちゃんは未だにベビーバス使ってます!

• こちゃん

こちゃん

ベビーバスありですよね!!体重が重くなってきたけど首が座ってない時って、どうやって支えながら入れてましたか…?

• 11月10日
  • シエル

シエル

とりあえず足を伸ばして座らせて、左手で首を支えて、右手で洗ったりシャワーかけたりしてました!
    腰が据わってないので滑りやすく、早く首据わってくれぇ😭って思ってました笑

• 11月10日