ほほえみキューブを使っている方へ。外出先であげるために120ml作る時、お湯を先に入れる場合、どれだけ入れたらいいでしょうか?キューブを入れるとどれだけ増えるかわからなくて困っています。
ほほえみキューブを使ってる方に質問なんですが、外出先であげるために120ml分作るとして先にお湯を入れるとしたら、何ml入れていけばいいのでしょうか?(´×ω×`)
キューブを入れることでどれ位かさがふえるかわからなくて( ; ; )
- あおい(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
かさ増えるんですか?😅
溶けるので増えないと思いますよ💡

ある
私もほほえみキューブ使ってますが適当に110くらいのお湯かなと思ってます(^-^;
少ないよりは多少多いくらいがいいかなーみたいな感じで💦
濃いめにすると便秘になりやすいと聞いたので💡
-
あおい
回答ありがとうございます✩
ほほえみキューブ便利ですよね!
普段が母乳であんまりミルクって作らないので、いまいち加減がわからなくて( ;゚³゚)
濃いめはよくないんですね(;°;ω;°;)
とりあえず110ml前後で持って行って、熱かったり濃かったら水で薄めるようにしようと思います(*´∀`)♪- 4月29日

s
哺乳瓶にお湯を入れていくのですか?水筒を別に持っていくわけではないのですかね😳?

アーニー
上の方と同じく、
哺乳瓶にお湯を持ち歩くってことですか?小さい魔法瓶にお湯を入れて、湯ざまし用にペットボトルの水を持ち歩くとかはないですか。

あおい
まとめてのお返事でごめんなさい(´×ω×`)
魔法瓶の購入は考えていたのですが、基本が母乳なのと、まだそこまで遠出をする事はないと思い、もしちょっとした出先で泣かれた時に授乳室等がなかった時の為にミルク用のお湯を持ち歩こうと思ったのですが、ネットで直接哺乳瓶にお湯を入れて持ち歩くという方法を見たので、しばらくはそれでいいかなと思ってました(>_<)
主人にも魔法瓶は買っといた方がいいと言われたので、早めに購入しようと思います( ´•д•` )💦
あおい
回答ありがとうございます✩
そーなんですか!
ならお湯を120ml入れた状態で持っていけばいいんですね(^ ^;)