※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

最近4キロ痩せたけど、食欲がなく吐き気が。ケトン出ることはある?耐えられるか不安。

この3週間で体重が4キロも落ちた…

悪阻で嘔吐はないけど食べられない…
食べると一瞬和らぐけど、すぐに襲ってくる吐き気

嘔吐はしないけどケトン出ることとかあるのかな…??

もっとひどい人はひどいから私なんて耐えられるほどなんだろうけど…

コメント

ママリ

まっっったく私も同じ感じでした😭
嘔吐してる人よりはいいのかな…なんて思うけどやっぱり体調が不調だし辛いですよね😭

えり

こんばんは。
投稿主さんと同じぐらいの周期の時ですが、妊娠悪阻と診断書を作成して会社をお休みさせてもらいました。

嘔吐の頻度はそこまで多くはありません(1日に1.2回程度)でしたが、飲み食いの頻度も少なく、あまりの吐き気に椅子に座っていられず、呼吸も常に荒いような始末でした。
その状態で検査して、ケトン体++と言われ、点滴を打ちました(日帰り)。
吐き気止めや栄養剤が入っていると言われ、少し体が軽くはなりましたが、吐き気は改善しませんでした(´;ω;`)

入院の場合は24時間点滴みたいになるが、吐き気の根本的な解決はしないだろうと言われ、泣く泣く耐えることにしました。
ただ、お医者様からはこれで少しでも楽になるなら、点滴打ちに通っていいからねと優しくお声掛けいただきました。

今もまだつわりが続いており、仕事は退職しました。
ただつわりは改善してきてますので、一緒に頑張りましょうね。

参考になれば幸いです。