※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中で自宅安静中。子供がYouTubeばかり見ていて心配。外に出さない影響はありますか?

2人目妊娠して、切迫で自宅安静中です

上の子が1歳4ヶ月になるのですが、
毎日平日は家の中でYouTube生活です...
どこも遊びにも連れて行けず、外も出れず...
土日は旦那が遊びに連れて行ってます。

あんまり喋らないな。と心配しているのですが
家の中でYouTubeばっかりだからですかね?
やっぱり外に出してないのは影響ありますか?

コメント

ママリ

周りからの刺激で…とか聞いたことありますけど、どこにも行けてないから遅いというわけでもないと思います。

私も切迫でYouTubeを見せる機会が増えがちでしたが、上の2人はどちらかというと言葉は早いほうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなのですね!私も動けないので娘には申し訳ないですけど、無事産まれたらたくさん遊んであげたいと思います☺️

• 11月10日
ままりん

2人目妊娠中、切迫で自宅安静中です。上の子1歳4ヶ月で同じです。土日は夫任せで遊びに連れ出してもらっているところも一緒です。

喋る喋らないは個人の成長度合い&性格にもよるので一概に言えず難しいですね。YouTubeはどうしても受け身になっちゃうのでそれで語彙を増やすことはあまりないかも知れません。

ちなみに私はあまりに世話できず少しの抱っこもしんど過ぎて無認可の保育園に預けました。喋る量あまり変わりませんよ。少しずつ言葉を理解するようになったのは、ただの成長過程だと感じています。

上の子を連れだしてあげることは私も無理です。切迫している状況なので、あまりご無理されないでくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    今何週ですか??

私も一時保育預けようか迷ったのですが送迎も厳しくて、、、。
    結局自宅保育です💭

お互い無理せず過ごしましょうね☺️

• 11月10日
  • ままりん

ままりん

いま33週後期で切迫早産です。初期も切迫流産で安静でした。初期の頃は実家に子ども連れて戻って実母に世話を頼みました。まだ歩けなかったのでベビーカーでたくさん散歩してもらいました。転居で頼る人がいなくなり保育園へ、という感じです。送迎は夫が送って自分が迎えだけ行っています。出産間近になるともっとしんどいと思うので、ファミサポ送迎利用したりもできますから保育園も今後は検討してもいいかもしれないです

• 11月11日