※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の疲れや感情の波は普通のことですか?

はぁ...

些細なことで落ち込んで泣いたり、怒るようになりました...

体も少し動いただけで疲れるるようにもなりました。
たまに育児に疲れて旦那に預けて外出して買い物したり、趣味である写真を撮るなどしてますが、それでもスッキリしないし、疲れ気味です。

産後ってそんなものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😇💦
私も何してても疲れるし感情の起伏が激しかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね..

いてが治りますか?💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。

いてが✖️
    いつか◯

でした💦

• 11月10日
かすてら

一緒です😭
これ!と言った理由もないのに、イライラしやすいし疲れてます🙀
子どもも可愛いし幸せだなぁと感じるのですが、何かモヤモヤするというか、、
原因が分からないからこそ解決しようがないし、1人ランチ等してもその時はスッキリするんですけど、またすぐに何だかなぁってモヤモヤしてます😭😭

冬はうつっぽくなりやすいと言いますし、気持ちも暗くなりやすいんですかね🫨🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

全く同じ考えの方からコメントをいただけて幸いです!
    まさにそうです!!!そのときだけスッキリしますが、後になるとそうなります💦

昔から知る友達と会う時でも約束をしたばかりの時は楽しみにしてましたが、今はなぜかめんどくさくなりました💦

かすてらさんはこのようなことはありましたか?

• 11月10日
  • かすてら

かすてら

友達の約束もそうなってます😂
    むしろ今週末家族で旅行ですが、それすら面倒と思ってしまってます🫨(どうせゆっくりご飯食べれないだろうし、お風呂に寝かしつけ大変だろうな〜としか考えられません😂)
    だいぶ前から計画立ててたので、今更キャンセルと言いにくくて🙄

今月末には友達の結婚おめでとうパーティーも我が家でする予定ですが、色々準備してる友達たちをよそに面倒だな😭って思ってしまっており、私はダメだなぁと感じているところです、、
    でもず〜っと心がモヤモヤしてて晴れないんですよね🤔
    産後ケアで半日産院に行って赤ちゃんの面倒見てもらって、ゆっくり昼食でも、、とも思いますが、そらすらも面倒で🤣🤣もう出したら良いのかわかりませんw

• 11月10日