※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害は治らないものなのですか?仕方ないものなのでしょうか?

親の短気に悩んでいるとこちらで相談したら発達障害かもって言われたのですが....

発達障害だったら治らないものなんですか😅?

発達障害だったら仕方ないものなのですか....

コメント

はじめてのママリ🔰

治らないです。

だからこちらが考え方を変えて
障害だから仕方ないと受け入れることしかないかもです😭😭

はじめてのママリ🔰

発達障害は治るとかないので仕方ない部分はありますね。
耳からの情報より視覚からの情報の方が目に入る場合もあるし対策して多少ましになる事や衝突をさけられる事ももしかしたらあるのかもしれないけど。

仕方ないからといって周りが我慢し続けたり許したりする必要はないと思います。
離れたり距離とったりして自分の許容できる範囲内で向き合ってく選択をするのみかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、短期が発達とか関係なく性格だとしても治らないですよね。
    うちの父も短気でしたし自分の考えが正しいって人でしたがそのまま歳とって性格ってなかなか変えられないし話し合ってどうにかなるタイプじゃなかったです。

• 11月10日