子どもの体調が悪く、熱が上がっています。薬が残っていても、月曜日に再診した方がいいか悩んでいます。食欲はあり、比較的元気です。
子どもの体調について様子見するか、週明けすぐに小児科再診するか皆さんのご意見頂戴したく…!😭🙏
金曜日の朝に小児科で風邪かもとの診断を受けて、痰切りの薬5日分と坐薬5回分を貰いました💊
金曜の夕方から熱が上がり始めて37〜38℃台をウロウロしてたのですか、現在39.3℃と初めて39℃台に上がりました。
ですが坐薬を投与して、水分も取れていて機嫌も落ち着いています。
痰切りの薬が残り2日分、坐薬も2回分あります。
そこでお聞きしたいのが、
薬などを使い切ってからまだ体調が悪そうだったら小児科再診する方がいいのか、
インフルや何かしらの感染症かをちゃんと診断する為に薬が余っていても月曜日すぐに再診した方がいいのか…、
皆さんだったらどうされますか?ということです💭
食欲はいつもよりムラがありますが、比較的いつも通り食べてくれていて、ぐったりしているなどはなく比較的いつも通りの機嫌ではあります。
ご回答よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママリ
私なら、機嫌が良くて夜眠れていて水分も取れているなら、
月曜より火曜に受診します!
月曜は混んでることが多いので😂
mkmk
私なら薬が切れる前に熱がまだ下がらないと伝えた上で再受診します😊
はじめてのママリ🔰
月曜日は何かと多いので、機嫌が悪いとかそういうのなければ、火曜日に受診します。
はじめてのママリ🔰
皆さんご回答くださりありがとうございます😭
今のところ坐薬入れてから熱が下がってくれたので、皆さんのご回答を参考に明日は一旦様子見しようと思います💦
熱がまだ上がるようだったら薬が切れないうちの火曜日の午前中に再診してみます!🏥
コメント