※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

参観日や子供の行事でマスクをつける理由は、社交不安や感染予防が考えられます。自分もつけたいけど、周りがつけているので迷っています。

いまだに参観日とか子供の行事でマスクをつけてくる方って恥ずかしがり屋だったり社交不安だったりしますか?

それともコロナやインフルなど感染予防ですか?

私は社交不安、赤面症なので本当はつけていたいんですが、さすがにもう無理かと思ってつけていかなかったらけっこうつけてる人多くて😂

どっちなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリさん

感染予防        

はじめてのママリさん

感染予防とマスク依存半々     

はじめてのママリさん

マスク依存、社交不安や恥ずかしがり屋で

はじめてのママリさん

その他(コメントもできればお願いします)

感染予防もありますが、持病があり飲んでいる薬もあるので医師からマスクつけるように言われてます😊

はじめてのママリ🔰

参観の時って香水きつい人多くて気持ち悪くなるので匂い対策です💦
あと肌の調子がイマイチで化粧ノリ悪い時も面倒くさいのでマスクで隠しちゃいます😊

はじめてのママリ🔰

夏は暑いからつけませんが、
この時期は寒いのでつけます
防寒です笑

とりあ

年中アレルギー
柔軟剤や香水の匂いで頭痛や吐き気が出る
表情を作るのが面倒🤣

等の理由です😄

あや

最近ずっとマスクしてなかったんですが、11月始めにコロナっぽくなり家族に移してしまいまた寒くなってきて色んな感染症が怖くなりしています。

はじめてのママリ🔰

つけてます。医療関係者なので。