※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊活

高温期10日目ぐらいですが、フライング陰性でした🥲腰が痛すぎるんですけど、ロキソニン湿布貼ってもいいですか?😰

高温期10日目ぐらいですが、フライング陰性でした🥲

腰が痛すぎるんですけど、ロキソニン湿布貼ってもいいですか?😰

コメント

🌻

貼るならモーラステープの方がいいですよ😄✨もしかしたら!🥺🙏もあると思いますし🙋‍♀️

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

モーラステープ買いに行かないとなくて🥲

• 11月10日
  • ポポラス

ポポラス

横からごめんなさい💦妊娠後期の妊婦に禁忌なのはモーラス(ケトプロフェン)の方ですよ😖
    成分的にはロキソニンもモーラスも区分としては同じNSAIDsに分類されるのでそこを気にするならどっちもアウトですが、いずれにしても気にしないとなのは妊娠中期以降です。

仮に妊娠してたとして局所作用の湿布ならまず心配ないかと思いますが、薬なにも使わなくても胎児トラブルは一定数あるモノなので何かあった時薬のせいだ、、って落ち込んじゃう可能性の方を心配するなら使わないに一票です🤔

• 11月10日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。

家にあった腰痛用のカイロで様子見ることにしました😣ありがとうございます😊

• 11月10日