娘がイヤイヤ期で、旦那が長期出張中。ワンオペ育児と仕事に不安。2人目も難航。育児専念も考えるがプレッシャー。旦那の励ましにプレッシャー感じる。
絶賛イヤイヤ期の娘
来年の9月から3月まで単身赴任みたいな感じで旦那が帰ってきません。子育てで1人の時間がないとダメで、ワンオペで仕事と育児の両立ができるのか不安で仕方ありません。やらなければいけないと思ってますが、今土日旦那がいない日は余裕がなくなり小さいことでイライラしてしまいます。
2人目妊活中で、ちょうど育休中などで仕事お休みしてる時期を狙ってましたが、2人目もなかなかできません。
こんなイライラしてるままのとこ来たくないよな〜と、思っちゃいます。
娘は可愛いのですが、ほんと私の余裕がなくなるとイライラしちゃうので、寝かしつけ終わってから反省する日々です。
こんなんでやっていけるのかな〜
できれば、仕事辞めて育児に専念したり時間と心に余裕を持って生きていきたいです。
もしかしたら、2人目できなかったら、、そうでなくてもこの子の今はこの時しかないんだからと思うんですが
旦那に不安なことを言うと「〇〇なら、なんだかんだ大丈夫だよ!」と励ましのつもりで言ってるんだと思いますが、私にはプレッシャーでしかなく、ため息が出ます。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
メル
ご両親に頼ることは難しいですか?
それか、職場の上司に相談して、単身赴任の期間だけでも時短勤務で仕事の時間短くしてもらうとかは難しいですか??
コメント