※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママさんパパと一緒にお風呂は何歳まででしょうか🙄

女の子ママさん

パパと一緒にお風呂は何歳まででしょうか🙄

コメント

ママリ

幼稚園卒園までかなーと思ってます。
年齢だと6歳までかな?

その前に本人が嫌がったらもちろんやめます!

ママリ

一緒に入る機会がそもそも少なかったですが

小学生になってからは一緒に入ってません🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

小学校3、4年生でも本人が何とも言っていなかったらそろそろやめたらいいんじゃないの?と言ってしまうかもです🤔
10歳くらいかなあと、、でも一つの区切りだと小学生までなんでしょうかね?本人が嫌がっていなかったら体の成長次第で…って感じでしょうか?

自分で嫌だと言い始めたらすぐにその日にやめさせちゃいます!旦那ごめんですが(笑)

知り合いに高校生の娘とお風呂入ってると言っていた人がいてドン引きでした😅言えませんでしたが中学生でもアウトでは?と、、
本人が気にしてなくても母親が言うべきだなと思います🥺

めいめい

私もそれ気になってました🤔

今のところ我が家は、本人が嫌がらないうちはokっていう方針です!
きちんと性教育して、家族だからお風呂一緒でもいいけど誰でもokなわけじゃないんだよってところがしっかり理解できているなら、本人が嫌がらない間はいいのかな~って😶

私が母子家庭なので、いつになったら父親とお風呂を嫌と思うのかな?とかが分からなくて💦
生理始まる頃には自然と嫌になるんじゃないかな?なんて思っているんですが....
「最近の子は中高生とかでもお父さんと2人で出かけるのも普通だし洗濯一緒にしないで!なんて言う子ほぼいないよー」って話もよく聞くので、いつかは強制的にやめさせないといけないのか!?とも思ったり🫥

はじめてのママリ🔰

私は2年生くらいまで入ってて同級生には6年生くらいまで入ってる子いました!

りりり

家庭によっては高校生でも入るしバイトの大学生がお風呂あがりお父さんいても隠さないと聞いて衝撃でした...
我が家は保育園くらいですかね

知り合いは高1男子でママ(50代)と一緒にお風呂入り寝るときも一緒らしいです😰
息子さんがママラブらしくて..😰

ママリ🍋

上の子は3年生くらいまで、下の子は6歳手前くらいまで入ってました!
6歳の方はもうパパと入るの嫌なようです😂

ママリ

小2と年中の娘たちはまだ入ってます🤔
私自身は、小学校入る頃から母や姉とすら入らない、1人風呂大好きっ子でした😂
娘が何も言わなければ小4くらいまでかなーとは思っています🤔

ちゃむ

うちは本人が嫌というまでは入れようと思ってます!
私自身中学生なるくらいまで父と入ってましたし、私の弟も中学3年生くらいまで母親と入ってました💦

はじめてのママリ🔰

1年生でまだ入ってます!
でも回数は多くは無いです!
本人嫌がらないのでまだいいかなと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

0歳から1回も一緒に入ったことないです〜

娘の目にきったねぇ親父の裸写したくないです😂

はじめてのママリ🔰

沢山回答いただいたのでまとめてすみません🙇‍♀️
いろんなご意見があって参考になりました!
ありがとうございました!