※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義妹がいろいろしてきてくれるけど、自分は何もしていない。ありがたいが、バランスが気になる。

こんな義妹鬱陶しいですが?

・結婚祝いは1万円と焼肉奢ってくれた。旦那は弟が結婚したとき何もしていない。
・その後義妹夫婦に3人目が生まれたけど何もしなかったらこちらの出産祝いはなかった。お下がり等も聞かれることはなかった。
・新築祝い何もしてないけどご飯おいでと誘われた。
・お年玉はこちらは1000円ずつしか包まなかったけど2000円+1000円ちょっとのベビーグッズやお菓子をつけてくれてた。
・ハロウィンも何もしてないけど子供にお菓子をくれた。
・ちょくちょく果物や野菜などくれる。
・タッパーなどに入れて食べ物を渡すとそのタッパーの中にクッキーとかお菓子を詰めて返してくる。
・ショッピングモールで見かけたとき(友達といた)声をかけてきた。

私は特に何もしてないけど、いろいろしてきたり、話しかけてきてくれます。

コメント

‪🫶🏻

私は鬱陶しいとは思わないですね🤔むしろ優しすぎて気をつかってないか心配になります😂😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

仲の良さにもよるかもしれないですが🥹

• 11月10日
ママん

良い義妹さんだな〜って思いました✨️

はじめてのママリ🔰

文章見る限りだと全然鬱陶しくないです😅
むしろいい子だと思います!

あんず

良い義妹さんですね😳
私は鬱陶しいなんて微塵も思いませんが、気が利く子は妬まれやすいし良い子すぎて鬱陶しいと思っちゃうとか?

スポンジ

全然鬱陶しくないです。